Загрузка...

Порошенко в Хельсинки призвал лидеров ЕС усилить санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко выступил на саммите Европейской народной партии в Хельсинки и призвал лидеров ЕС сохранить и усилить санкции против России.

 

и решительно осудить запланированные на 11 ноября фейковые выборы на Донбассе, организованные Кремлем.

Как передает пресс-служба главы украинского государства, Порошенко проинформировал европейских лидеров о напряженной ситуации на Донбассе, продолжающейся милитаризации и нарушении прав человека в оккупированном Россией Крыму, а также нагнетание напряженности в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

Важный акцент был сделан на необходимости увеличения международного давления на российскую сторону с целью освобождения украинских политических заключенных.

В своем обращении Порошенко отметил, что 2019 год станет определяющим и для Украины, и для ЕС. Одной из приоритетных задач станет совместный ответ на вмешательство России в избирательные процессы.

«Если Кремлю удастся вмешательство в выборы в Украине, то этот успех развяжет России руки для вмешательства в выборы в ЕС в мае следующего года», – подчеркнул президент.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, Петр Порошенко

Новости по теме

Почему Порошенко нет в санкционном списке России

Председатель фракции партии Блок Петра Порошенко Артур Герасимов прокомментировал санкционный список Кремля и отметил, что президенту РФ Владимиру Путину было бы невыгодно распространять санкции на президента Украины.

Порошенко и Байден договорились сохранить санкции против России

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом. Собеседники обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и США.

Порошенко договорился с Меркель об усилении санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Они договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости