Главная » Украина » Политика
Просмотров 166   КомментариевКомментарии

В США пообещали, что отменят санкции против Росси только тогда, когда она вернет Крым

Также обвинили Кремль в невыполнении обязательств.

Во время заседания Постоянного совета ОБСЕ в Вене исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис заявил, что Россия может рассчитывать на снятие санкций, связанные с Минскими договоренностями только тогда, когда урегулируется ситуация на Донбассе, а вот санкции связанные в Крымом будут сняты, только по возвращению полуострова.

В США заявили, что они не отступят от курса и будут поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины. Грегори Макрис заявил, что Россия обязана выполнять свои соглашения в рамках Минска. А также не рассчитывать, что все забудут про оккупированный полуостров.

Американский дипломат подчеркнул, что Россия вовсе не стремиться к тому, чтобы на Донбассе наконец-то был мир, а также затормозила переговоры между спецпредставителем Госдепа Куртом Волкером и помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Также американец напомнил об агрессии России в Черном и Азовском морях. Напомним, ранее дипломаты сетовали, что Россия хочет разорвать Минские договоренности.

Источник:
Тэги: санкции, крым, США

Новости по теме

В ЕС согласовали санкции против России за керченский мост в Крым

Санкции введут против причастных к строительству Керченского моста. Под них попадут два человека и четыре компании.

США объявили о восстановлении санкций против Ирана

В заявлении Госдепартамента говорится, что Вашингтон готов принять меры и против стран, которые будут нарушать установленные ограничения.

США могут наложить санкции на Apple за российский Крым

Министерство финансов США, проинформированное украинской стороной о некорректном обозначении Крыма как части России в приложениях компании Apple, будет осуществлять оценку того, попадают ли действия компании под действующий санкционный режим США.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты