Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2371   КомментариевКомментарии

Оксфордский словарь назвал слово 2018 года

В Оксфордском словаре это связали с тем, что отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

 

Оксфордский словарь назвал «toxic» («токсичный») словом 2018 года. Об этом сообщается на сайте словаря.

Само слово появилось в середине XVII века и пришло из латыни. Первоначально оно использовалось в значении «отравленный» или «проникнутый ядом». По данным словаря, за последний год количество просмотров страницы слова «токсичный» на сайте увеличилось на 45%. Оно использовалось как в прямом, так и в переносном значении.

Слово «токсичный» наиболее часто употреблялось в сочетании со словом «химикат» (chemical). В Оксфордском словаре это связали с тем, что отравление в британском Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, а также последующее расследование произошедшего получило широкую общественную огласку. Также часто использовались сочетания «токсичные вещества», «токсичные газы» и «токсичные отходы».

На втором месте по частоте употребления находится «токсичная маскулинность». Это связано, как предположили в словаре, с участившимися обвинениями в домогательствах. Одним из случаев назвали обвинения в отношении судьи Верховного суда США Бретта Кавано. «Термин «токсичная маскулинность» … по-настоящему укоренился в общественном сознании и заставил людей говорить в 2018», — отметили в словаре.

Один из других случаев использования слова «токсичный» — в сочетании «токсичная среда» (toxic environment). В словаре отметили, что оно «более часто используется в отношении вредных условий на рабочем месте, и это сказывается на психическом здоровье» работников.

Источник:
Тэги: слово, словарь, токсичный

Новости по теме

Эксперты назвали наиболее популярное слово в 2018 году

Эксперты английского словаря Collins смогли определить слово, которое в 2018 году используется чаще всего.

В Украине выбрали слово года

«Мислово» выбирает слово года в пятый раз. Словом года-2013 стал «Евромайдан», 2014 – «киборги», 2015 – «блокада», а в 2016 – «коррупция».

Старейший американский словарь назвал слово 2017 года

Американский словарь Merriam-Webster выбрал слово года. Это слово стало предметом новостей и способствовало тому, что многие люди начали искать его значение.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости