Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 45   КомментариевКомментарии

За два года Ватикан выделил 16 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе

В первую очередь помощь получали старики, тяжелобольные, одинокие матери, беременные женщины и многодетные семьи, переживающих трудности, пострадавшие дети, люди с инвалидностью.

Гуманитарная инициатива папы римского Франциска за два года собрала и предоставила помощи на 16 млн евро пострадавшим от войны на Донбассе украинцам. Об этом на пресс-конференции по случаю завершения программы рассказал представитель Святого Престола кардинал Питер Тарксон.

«Когда разгорается какая-то война, как война на востоке Украины, церковь посылает помощь, так же, как мы делали для Сирии, Ирака, Судана», – сказал он.

Приоритетно финансы направили на восстановление разрушенных домов и их утепление, а также на работу медицинских бригад в труднодоступных районах, обеспечение товарами первой необходимости, проведение детских лагерей для психологической помощи пострадавшим детям в прифронтовых городах.

Сейчас срок работы инициативы истек, однако представители Ватикана заверили, что Папа Франциск не собирается прекращать помогать Украине.

«Во время последней встречи со Святым Отцом я видел в его глазах какую-то идею. Он пока до конца мне ее не говорит. Конечно, денег уже нет, поэтому нужно думать о каком-то ином решении. Святейший Отец мне сказал о чем-то подумать и сделать конкретные предложения», – сказал Апостольский нунций в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти.

Помощь оказывалась людям, которые остались жить в охваченных боевыми действиями городах и селах Донецкой и Луганской областей, а также в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской, Киевской области и Киеве, где проживает наибольшее количество тех, кто бежал от боевых действий за сотни километров.

В первую очередь помощь получали старики, тяжелобольные, одинокие матери, беременные женщины и многодетные семьи, переживающих трудности, пострадавшие дети, люди с инвалидностью.

Источник:
Тэги: Донбасс, Ватикан, гуманитарная помощь

Новости по теме

ООН отправила на Донбасс 100 тонн гуманитарной помощи

Через КПВВ Новотроицкое на выезд во временно оккупированную территорию Украины последовало шесть грузовиков.

190 тонн гуманитарной помощи были доставлены на Донбасс

Красный Крест отправил на подконтрольные сепаратистам территории девять грузовиков со стройматериалами.

На Донбассе боевики уничтожили автомобиль с гуманитарной помощью

В Донецкой области пророссийские боевики в пятницу уничтожили автомобиль «Христианской службы спасения». Гражданские лица не пострадали.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости