Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 163   КомментариевКомментарии

Борис Ложкин: уклонение от налогов и финансовое процветание

Полная смена политической обстановки, как показала практика последних 1015 лет, происходит с каждой новой избирательной кампанией.

 

Борис Ложкин: финансовое процветание, основанное на преступной деятельности

бизнесмен Борис Ложкин

Полная смена политической обстановки, как показала практика последних 1015 лет, происходит с каждой новой избирательной кампанией. «Оранжевую» генерацию сменили регионалы, на место которых вышла коалиция проевропейских политиков. Вполне реально, что нас ожидает новая расстановка политических сил, которую принесет предстоящая выборная кампания. Не исключены и возможные перемены установок и убеждений в различных группировках, что всегда является главной причиной их перехода из одной партии в другую. В основном это делается для того, чтобы сохранить свое влияние и теплое местечко на политическом Олимпе.

Для этих деятелей уже существует определение: «политические животные», наблюдение за которыми рождает не только смех, но прежде всего грустные мысли. Но все же выборы в Украине уже не один раз выявили людей, не имеющих никаких убеждений. Им наплевать какая партия придет к власти, кредо представителей этой безнравственной касты – успешно договариваться и зарабатывать при любых условиях и любом политическом раскладе. Природа таких людей чрезвычайно полно раскрывается в деятельности Бориса Ложкина, который в прежние времена возглавлял Администрацию президента Украины. Он также известен как бывший владелец медиаимперии. А сегодня Борис Ложкин – «рядовой» бизнесмен, который успешно преумножает свои активы вместе с партнером: известным мошенником и рейдером Игорем Мазепой.

Борис Ложкин начал свой стремительный карьерный рост еще в прошлом тысячелетии: в начале лихих девяностых. Первой ступенькой к материальному процветанию стал выпуск газеты «Теленеделя», который он осуществлял, заручившись поддержкой Тигипко, возглавлявшего в то время ПриватБанк. Издание выпускалось огромным тиражом, который был самый высокий в стране.

Такие достижения помогли Борису Ложкину подняться еще выше и создать «Украинский медиахолдинг», возглавивший в 2013 году медиарынок Украины. Проект включал огромный список изданий и активов, которые пользовались невероятным успехом на отечественном рынке. В деловых партнерах Бориса Ложкина значились Игорь Суркис, Ринат Ахметов, Петр Порошенко. Структура, возглавляемая Борисом Ложкиным, занимала достойную позицию в топе пяти компаний, лидирующих в сегменте по охвату аудитории и прибыли, которую приносила интернет-реклама.

Логически оправданным решением было бы продолжать дальнейшее развитие, которое сулило фантастический доход. Но Борис Ложкин решили прибегнуть к другому способу. Вначале детище было продано касте Януковича. Это стало известно в 2013 году, когда новым собственником медиахолдинга стал Сергей Курченко. Борис Ложкин – совсем не наивный человек, он прекрасно отдавал себе отчет, что продает свою компанию «семье», которая получает контроль над медиа страны.

Владимир Федорин, он в то время был главным редактором Forbes Украины, прокомментировал сделку как крах проекта, уличил покупателя в том, что он преследует цель лишить журналистов голоса перед выборами. Также присутствовало желание подправить прогнившую репутацию. Издание, по его мнению, помогло бы в решении вопросов, которые никак не были связаны с издательским бизнесом.

После того, как сделка Борис Ложкин-Сергей Курченко состоялась, произошли массовые увольнения журналистов, которые имели свою собственную точку зрения и выступали против введения цензуры. Борис Ложкин предоставил свой холдинг в полное распоряжение преступникам, чем лишил возможность рядовых граждан получать достоверную и объективную информацию. Конечно, предприниматель имеет полное право продать свой бизнес и найти наиболее выгодных для него покупателей. Однако существует и моральный аспект этой сделки. Борис Ложкин вполне реально осознавал, что происходит в стране. Сегодня всплыли новые факты о деятельности преступной группировки, которая была создана Януковичем и его окружением. Борис Ложкин не мог не знать, какова природа денег, которые он получил в результате продажи. Сумма была колоссальная: от 370 до 500 миллионов долларов. Нельзя сбрасывать со счетов и информацию о том, что Борис Ложкин вместе с Сергеем Курченко придумали и реализовали преступную схему.

Чтобы подтолкнуть Януковича принять решение о покупке, в журнале «Корреспондент» было размещено несколько критических публикаций о Януковиче и его окружении. Чтобы добиться остроты восприятия, в Киеве установили баннеры, на которых красовались члены президентской «семьи». Янукович возмутился, и именно в это время Курченко «подбросил» ему идею как выкупить УМХ «со всеми потрохами». Чтобы обезопасить сомнительное мероприятие, решено было привлечь Игоря Мазепу. Для приобретения компании Курченко взял кредит в размере сто шестьдесят миллионов долларов, который ему предоставил «Укрэксимбанк». Генеральная прокуратура Украины установила признаки отмывания полученных в результате мошеннических действий доходов.

Журналисты Al Jazeera обнародовали информацию о том, что практически третья часть средств, которые были получены Борисом Ложкиным, имеют преступное происхождение. Прокуратура Австрии в 2015 году начала расследование по факту транзакций, которые были проведены Борисом Ложкиным. Как оказалось, Мазепа сработал недостаточно хорошо. Сергей Лещенко обратил внимание на то, в деле относительно продажи Борисом Ложкиным холдинга всплыл факт транзакций с оффшорных компаний на оффшорные структуры с использованием счетов в австрийских банках. Прокуратурой Австрии было установлено, что Борис Ложкин получил от Кученко более трехсот миллионов евро. В Австрии было зарегистрировано 314 млн. евро с оффшорных счетов. Однако дело о расследовании застопорилось. Запрос, которые австрийские правоохранители отправили украинским коллегам, так и не был удовлетворен. Прокуратура Украины хранила молчание, поэтому в Австрии свернули расследование. Следователи в Украине так и не отважились заняться делом, в котором замешан Борис Ложкин, занимавший пост главы Администрации президента. Более того, не хватило смелости копать под сделку, где обнаруживается участие самого гаранта. Эксперты утверждают, что Борис Ложкин не уплатил в бюджет государства около восьмидесяти миллионов долларов. Избежать уплаты налогов им помогли оффшорные схемы. Борис Ложкин и сам говорил об этом, признаваясь, что он просто забыл указать сумму прибыли в своей декларации.

Когда в средствах массовой информации появились материалы о продаже медиахолдинга, Борис Ложкин прокомментировал, что это обычный бизнес, которым он занимался еще до того, как возглавил пост главы Администрации президента. Получать прибыль, обманывая налогоплательщиков, – это жизненное кредо Бориса Ложкина. Он не привык платить налоги, используя свое положение, чтобы фантастически обогащаться.

umh group Бориса Ложкина

После победы Петра Порошенко он с «чистой» совестью возглавил его администрацию, а после перешел на пост секретаря Инвестиционного совета. Однако он так и не привлек инвестиции в экономику страны, зато умножил свои активы. Занимая государственные посты, Борис Ложкин продемонстрировал свое отношение к народу Украины. В бытность его работы в Инвестиционной раде он так и не собрал ее членов. Известно, что в это время Борис Ложкин активно искал партнеров для своих собственных преступных проектов. И ему это удалось. Стало известно, что он сумел инвестировать в строительный бизнес в Германии, рассчитывая на крупную прибыль.

Уход Бориса Ложкина с поста главы Инвестиционного совета, по его словам, был результатом личного решения. Но СМИ сообщают, что из совета его вывел Порошенко, который получил запрос от телеканала Al Jazeera. Пребывая на государственных должностях, Борис Ложкин не отказывался от помощи Мазепы, невзирая на его очевидные просчеты в сделке с Курченко. Мазепа смог приобрести для своего партнера сеть клиник «Добробут». Он всегда был в курсе того, чем занимается Борис Ложкин, знал обо всех его тайных махинациях. И Борис в свою очередь не забывал о своем собрате по махинациям, занимаясь продвижением его на государственные посты. Ложкин оказывал покровительство Мазепе в финансовых переводах, которые поступали на территории, неподконтрольные Украине. Для этой цели использовалась платежная система QIWI. Они также рекламировали финансовые пирамиды, затягивая туда наивных и доверчивых людей, рассчитывающих на быструю и легкую прибыль.

Несмотря на то, что бывший глава Администрации президента сегодня якобы не у дел, глава Concorde Capital продолжает вести свою незаконную деятельность. Деньги Ложкина не служат Украине, они участвуют в подъеме экономики процветающих государств и в преступных схемах. Чтобы подчеркнуть, что он полностью отстранен от бизнеса и политики, Ложкин занял пост главы Еврейской конфедерации Украины. Это вполне объяснимая позиция для такого человека, который просто выжидает, с кем нужно будет договариваться в новом политическом витке, который ждет Украину.

Источник:

Новости по теме

В Сингапуре приступил к работе Робокоп

Сингапурский «Робокоп» не похож на свой киношный «прообраз».

Фильм «Донбасс» признан лучшим на кинофестивале в Испании

Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» признан лучшим на 15-м международном кинофестивале в Севилье (Испания).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости