Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

США расшили санкции против российских компаний

В частности, в санкционные списки попали шесть физических лиц и три организации, которые содействовали поставкам нефти правительству Сирии.

Среди них оказались такие российские компании, как Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», сообщает министерство финансов США.

Власти страны раскрыли схему поставок иранской нефти через российские компании в Сирию в обход санкций Вашингтона. В частности, что касается Global Vision Group, по данным Минфина США она является российской компанией сирийского бизнесмена Мохамеда Амера Альшвики. Именно он и его компании названы ключевыми элементами схемы, которая позволяла поставлять нефть из Ирана в Сирии. Альшвики тоже включен в санкционный список.

Также под американские санкции попали заместитель гендиректора «Промсырьеимпорта» Андрей Догаев, два иранца, один ливанец и один гражданин Ирака, а также зарегистрированная в Иране компания Tadbir Kish Medical and Pharmaceutical.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, США

Новости по теме

США готовят новые санкции против России

Депутаты Конгресса США внесли на рассмотрение Палаты представителей проект закона, который предусматривает санкции против России за захват украинских моряков и судов.

В США готовят санкции против госдолга России

Пакет законопроектов призван наказать Россию за вмешательство в американские выборы.

США ввели новые экономические санкции против России

США ввели санкции против двух предприятий и учебного центра из России. Срок действия санкций составляет два года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости