Загрузка...

Успешно испытано новое израильское оружие

Израильский военный концерн «Авиационная промышленность» провел первые успешные испытания лазерной пушки, которая способна перехватывать минометные снаряды и ракеты «касам».

Об этом сообщил в интервью экономическому изданию «Калькалист» Боаз Леви, директор ракетно-космического отделения концерна.

«Прототип лазерной пушки для перехвата минометных снарядов и аналогичных угроз ближнего радиуса действия уже практически завершен, а его испытания прошли успешно», – сказал Леви через неделю после завершения очередной эскалации с сектором Газа, когда за сутки по израильской территории были выпущены около пятисот ракет и минометных снарядов.

Система противоракетной обороны «Железный купол» показала в очередной раз свою эффективность, но ее эксплуатация обходится дорого, а потому необходима дополнительная система, более дешевая, для защиты приграничных районов.

К тому же «Железный купол» не рассчитан на перехват минометных снарядов из-за их слишком близкого радиуса действия – до семи километров, хотя и способен перехватывать некоторые из них. В последние годы в военпроме Израиля и США инженеры ищут решение для проблемы минометных обстрелов, и лазерная пушка может стать таким решением.

Несколько лет назад концерн РАФАЭЛЬ представил свое видение этой проблемы. Оружие, рабочее название которого «Керен барзель», то есть «Железный луч». В «Авиационной промышленности» производят собственные разработки.

По словам Леви, главным преимущественном лазерной пушки является немедленная реакция на обстрел. И в деле она гораздо дешевле, чем использование достаточно затратной системы «Железный купол».

Источник:
Тэги: оружие

Новости по теме

У Трампа задерживают поставки оружия Украине на 30 млн долларов

Белый дом несколько месяцев задерживает коммерческие поставки.

На Донбассе задержали торговцев оружием

Трое злоумышленников были задержаны после очередной попытке продать оружие и боеприпасы.

После стрельбы под Киевом у мужчины нашли склад оружия

Стрелку объявили о подозрении в совершении преступления. Меру пресечения ему изберет суд.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты