Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 890   КомментариевКомментарии

Евробляхи в Украину больше не впускают

Об этом рассказали сразу несколько так называемых «пересечников», которые пытались заехать в Украину через закарпатские КПП на границе со Словакией и Венгрией после 00:00 25 ноября.

Речь идет обо всех типах автомобилей на европейской регистрации, в том числе и те, которые заезжают в режиме транзита на 5 дней.

Кроме того, настаивают водители, по их просьбе оформить их въезд через внесение денежного залога, как это предусмотрено новым законом о «евробляхах», закарпатские таможенники заметили, что пока нет окончательной инструкции, как это оформлять.

В сети опубликовали копию инструкции для таможенников относительно нововведений в перемещении через границу автомобилей на иностранной регистрации

Поэтому, пока въезд на евробляхах доступен только для тех, кто въезжает в Украину по европейским паспортам, проще говоря – тем, кто имеет двойное гражданство.

В ГФС не смогли объяснить, как работают новые правила на практике и посоветовали обратиться в понедельник, когда они должны получить окончательные инструкции.

В профильных сообществах начали появляться видео, как закарпатские пересечники пытаются ночью проехать границу. А вот и дополнительные «ночные» разъяснения от таможенного инспектора Львовской таможни.

Источник:
Тэги: пограничники, евробляхи

Новости по теме

Пограничники сообщили, как отгородились от РФ «стеной Яценюка»

«Стену» должны были сдать еще в 2018-м, но из-за недофинансирования проекта крайний срок пришлось сильно подвинуть.

В Харькове пограничники задержали женщину с ребенком

Женщина пыталась незаконно вывезти в Российскую Федерацию младенца. Свидетельство о рождении девочки оказалось поддельным.

Подробности убийства пограничника на Львовщине

20-летний солдат срочной службы отдела пограничной службы Сянки в упор произвел выстрел из автомата в инспектора пограничной службы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости