Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 1859   КомментариевКомментарии

В Крыму возбудили первое уголовное дело о недоносительстве

Дело возбуждено против крымского татарина за недоносительство в отношении брата своей жены, который якобы воюет в Сирии.

Крыму возбудили первое уголовное дело по статье о несообщении о преступлении (ст. 205.6 УК РФ), заявил адвокат Эмиль Курбединов во время заседания правозащитной организации «Крымская солидарность», сообщает «Новая газета».

Отмечается, что первое уголовное дело такого рода в Крыму возбуждено против крымского татарина за недоносительство в отношении брата своей жены, который якобы находится и воюет в Сирии.

По словам адвоката, обвиняемого допрашивали по делу и несколько раз проводили обыск. Первые обыски по делу прошли в мае 2016 года, в ходе которых была изъята техника. Защита в рамках следствия подала ряд ходатайств о проверке действительности переписки, которая легла в основу обвинения, однако все они были отклонены следствием.

«Его дело возбуждено ФСБ совсем недавно, мы еще не знаем какая доказательная база в деле», – добавил адвокат и обещал предать гласности обстоятельства дела после того, как оно поступит в суд, что по словам адвоката Лили Гемеджи, произойдет к весне 2019 года.

«Сама статья возмутительна, с ее помощью пытаются оказывать давление на людей. И это очень плохая тенденция, что такой «пробный шар» появился в Крыму. То есть человека заставляют быть доносчиком обо всем, что видит. Если у тебя есть подозрение в отношение соседа или даже родственника, ты должен побежать в ФСБ и рассказать, иначе – уголовная статья», – отметил Курбединов.

Источник:
Тэги: крымские татары, уголовное дело

Новости по теме

На Трубу заведено уголовное дело

Дело открыли из-за разглашения сведений досудебного расследования и вмешательства в деятельность работников правоохранительных органов.

Джемилев требует судить российского актера за оскорбление крымских татар

В отношении скандального российского актера Алексея Панина открыто уголовное дело за нанесение телесных повреждений жителю Крыма. Крымские татары требуют наказать актера еще и за расистские высказывания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты