Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 278   КомментариевКомментарии

Рабинович: Власть перевела коррупцию из разряда проблем в образ жизни всей страны

По мнению лидера партии «За життя», именно из-за коррупции в Украине заработные платы по-прежнему гораздо ниже, чем в соседних странах.

В Украине коррупция усилиями власти стала фактически образом жизни, а борьба с ней – национальным видом спорта и очень прибыльным занятием. Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Благодаря усилиям власти, коррупция у нас не является проблемой, она является образом жизни. Ни один украинец не идет в суд, чтобы добиться справедливости. Он идет, чтобы как-то договориться с судьей, с адвокатом и еще с кем-то. Это происходит, потому что люди не надеются на эту справедливость. Я завидую европейцам, которые идут в суд за справедливостью. Мы идем в суд, чтобы получить решение в нашу пользу. По принципу «кто больше даст». Дети поступают в юридические институты, заплатив взятку, чтобы потом их тоже брать», – считает парламентарий.

По мнению лидера партии «За життя», именно из-за коррупции в Украине заработные платы по-прежнему гораздо ниже, чем в соседних странах.

«Я завидую странам, в которых борьба с коррупцией не стала национальным и прибыльным видом спорта. Румыны, венгры, молдаване получают уже зарплаты по тысяче евро. Почему у нас это невозможно?Я завидую европейцам и тому, как они живут. Я завидую тому, что там пенсионеры могут отдыхать, путешествовать по всему миру и радоваться этому. Это честно и справедливо», – отметил народный депутат.

Напомним, ранее Вадим Рабинович заявил, что никакой борьбы с коррупцией в Украине не проводится, поскольку власть на все ключевые позиции поставила «своих людей», которых нельзя сажать.

«У нас же за коррупцию не сажают. Давайте объективно: кого посадили? Насиров (отстраненный глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, – ред.) – самая знаменитая история – порядок, все хорошо. Насиров сейчас великолепно себя чувствует. Давайте возьмем Онищенко (народный депутат Александр Онищенко, – ред.) –что же его никто не ловит, если он миллиард украл по доказанным фактам? Если у вас есть материалы – что же вы ничего не делаете? За арест Клюева (народный депутат Андрей Клюев, – ред.) все радостно голосовали. А где Клюев? Нету, в Москве. Я могу перечислить большое количество таких людей. Кроме стрелочников, никакой борьбы с тотальной коррупцией у нас нет. А как же у нас можно бороться с коррупцией? Кругом свои – как их посадишь?» – выразил негодование политик.

Источник:
Тэги: Политика, власть, Вадим Рабинович, за життя

Новости по теме

Рабинович: Бюджет-2019, вместе с поднятием тарифов на газ, направлены на уничтожение украинцев

Поднятие тарифов на коммунальные услуги и голосование за проект Государственного бюджета на 2019 год фактически направлены на уничтожение миллионов украинцев.

Французский эксперт: Янукович хуже Путина

Руководитель Фонда Роберта Шумана Жан-Доминик Жулиани считает, что правового государства в Украине нет, а власть при помощи еще советского Уголовного кодекса сводит счеты со в своими политическими предшественниками.

Как Януковичу удержаться у власти, если Запад не даст ему денег

Понимает ли президент Янукович, что каждый новый день приближает его к капитуляции. И никакие Саламатин с Калининым не помогут. Не контроль над силовыми ведомствами определяет сохранение власти в современном мире.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости