Загрузка...

Меркель пообещала поговорить с Путиным об освобождении украинских моряков

Она пообещала обсудить вопрос соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в столице Аргентины.

 

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заверила Украину в солидарности в ее конфликте с Россией. Она пообещала обсудить вопрос соблюдения прав Украины в Керченском проливе с президентом РФ Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в столице Аргентины.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Меркель, в конфликте с Россией Киев должен действовать «обдуманно». Она также указала на невозможность разрешения украинско-российского конфликта военными методами.

«Урегулирование в Украине возможно только путем диалога», – подчеркнула Меркель.

При этом она обвинила Москву в том, что она сознательно стремится закрыть доступ к Мариуполю и другим украинским портам в Азовском море через Керченский пролив.

«Есть пояс стран (вдоль границ России, – ред.), которые не могут развиваться так, как они хотят. Мы, немцы, не можем закрывать на это глаза», – сказала она, напомнив также действия РФ в Грузии, Молдавии, Армении и Азербайджане.

Канцлер также обвинила Кремль в ухудшении условий судоходства в Керченском проливе после возведения моста.

«В этом полностью вина российского президента», – подчеркнула она.

Меркель призвала РФ освободить украинских военных моряков и вернуть захваченные корабли.

Она также подтвердила готовность продолжить переговоры по украинскому урегулированию в «нормандском» формате. При этом она признала, что успехи консультаций Германии, Франции, Украины и России пока «очень и очень незначительны».

Источник:
Тэги: Путин, Меркель, украинские моряки

Новости по теме

Меркель раскритиковали за «дружелюбие» к Путину и Эрдогану

По мнению журналистов издания Bild, германскому канцлеру не стоило быть настолько дружелюбной с «авторитарными руководителями».

Меркель и Путин провели телефонные переговоры

Меркель и Путин регулярно проводят телефонные переговоры. В этом формате они уже неоднократно обсуждали конфликты в Сирии и на востоке Украины.

Меркель и Путин дарят друг другу подарки

Со времен своей работы в резидентуре КГБ в Дрездене Путин неравнодушен к пиву Radeberger Pilsner, которое было дефицитным во времена ГДР.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости