Главная » Украина » Политика
Просмотров 217   КомментариевКомментарии

«Большая семерка» призвала Россию отпустить украинских моряков

Министры иностранных дел «Большой семерки» (G7) призвали Россию вернуть Украине корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» и отпустить их экипажи.

«Оправдания применению Россией военной силы против украинских кораблей и их экипажа нет. Мы настоятельно призываем к проявлению сдержанности, соблюдению норм международного права и предотвращению любой дальнейшей эскалациию», – сказано в совместном заявлении.

«Мы призываем Россию отпустить задержанные экипажи и корабли и воздержаться от создания помех законной навигации через Керченский пролив», – заявили министры.

Источник:
Тэги: украинские моряки, большая семерка, керченский кризис
Loading...

Новости по теме

Главы МИД G7 поддержали создание Крымской платформы и осудили Россию

«Большая семерка по-прежнему полностью привержена осуществлению санкций и будет продолжать поддерживать Украину в поддержку ее независимости, суверенитета и территориальной целостности в рамках ее международно признанных границ. Крым – это Украина»

Морской трибунал ООН обязал Россию освободить украинских моряков

Морской трибунал ООН постановил освободить корабли и украинских моряков, арестованных в России после инцидента в Керченском проливе.

Пленных украинских моряков отправили в Москву

Представители СИЗО «Лефортово» подтвердили информацию о пребывании у них 21 украинского моряка. Еще трое украинцев находятся в больнице.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты