Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 330   КомментариевКомментарии

Луценко назвал имя главного подозреваемого в убийстве Гандзюк

О подозрении уже ранее судимому гражданину Украины Левину по прозвищу “Москаль-младший”, которого считают важным соучастником организации покушения и убийства Екатерины Гандзюк, сообщила прокуратура.

 

Об этом стало известно благодаря заявлению генпрокурора Юрия Луценко, которое он озвучил на брифинге в Одессе.

“На сегодня объявлено еще одно очень важное подозрение гражданину Левину, который известен в криминальном мире по прозвищу “Москаль-младший”. Этот человек был осужден вместе с отцом, отец – пожизненно. А его сын Левин – до 15 лет за организацию убийств и разбойных нападений на территории Херсонской области в отношении водителей на автомагистралях. Общее количество доказанных убийств – 15 человек “, – заявил генпрокурор.

Левина освободили благодаря “закону Савченко”. По версии следствия Левин – это ключевая фигура убийства херсонской активистки.

“Мы проведем все мероприятия с тем, чтобы задержать его по международным поручениями. Его отсутствие не повлияет на дальнейшее следствие, которое близко к юридическому доказательству деятельности заказчика”, – подчеркнул генпрокурор.

Стоит напомнить, что в понедельник, 3 декабря, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в интервью для одного из украинских телеканалов сделал заявление относительно усиления санкций в связи с введением военного положения в Украине. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на соответствующее заявление главы ГПУ. Юрий Луценко считает военное положение серьезным поводом для введения санкций в отношении российского бизнеса в Украине.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие установило всех заказчиков и организаторов убийства общественной активистки, управляющей делами Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк. Генпрокурор подчеркнул, что это дело важное, учитывая то, что Гандзюк, которая была известной общественной активисткой, стала жертвой именно из-за своей антикоррупционной деятельности.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, Екатерина Гандзюк

Новости по теме

Почему генпрокуратура не может посадить Медведчука

Генпрокурор Юрий Луценко предположил, по каким статьям он мог бы привлечь к ответственности Виктора Медведчука и признался, почему не может этого сделать.

Луценко предупредил заказчика убийства Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что знает фамилию заказчика убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Генпрокуратура нашла заказчиков убийства Екатерины Гандзюк

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что удалось установить всех организаторов и заказчиков убийства херсонской активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости