Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 488   КомментариевКомментарии

Савченко объявила сухую голодовку

Подозреваемая в государственной измене народный депутат Надежда Савченко объявила сухую голодовку из-за давления со стороны следователей Службы безопасности Украины.

 

По ее словам, от ее адвокатов требуют немедленно ознакомиться с материалами дела, чтобы приступить к рассмотрению дела по существу, в обмен на возможность видеться с родными, помощниками, восстановить электронные ключи, открыть счет в банке для регистрации кандидатом в президенты Украины.

«Я объявляю голодовку, сухую. Не просто без еды, но и без воды. И это будет продолжаться до тех пор, пока мне не обеспечат посещение банка, не обновлю электронный ключ, не подам декларацию НАПК, не выполню свой долг перед украинским народом как народный депутат, пока мне не позволят посещения моей сестры, моей матери, моих помощников в свободном доступе», – заявила Савченко.

Народный депутат добавила, причиненный организму вред вследствие голодания будет «на совести судилища, судей, прокуроров и следователей, которые оказывают на нее давление».

Источник:
Тэги: Надежда Савченко

Новости по теме

Дело Савченко и Рубана передано в суд

Генеральная прокуратура передала дело Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Савченко выдвинули в президенты

Партия «Громадсько-політична платформа Надії Савченко» выдвинула Надежду Савченко кандидатом в президенты. Савченко уже 10-й месяц находится в СИЗО.

Савченко не дают зарегистрироваться кандидатом в президенты

Народный депутат Надежда Савченко заявляет о препятствовании следственных органов ее регистрации для участия в выборах президента Украины.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости