Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 247   КомментариевКомментарии

В США сатанистам позволили установить свою статую рядом с рождественской елкой

Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником.

 

Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».

По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.

Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.

«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата.

Источник:
Тэги: Рождество, сатанисты

Новости по теме

Сатанисты добились упоминания о себе в титрах сериала

Американский «Храм Сатаны» (Satanic Temple) достиг соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на 50 млн долларов из-за хоррор-сериала «Леденящие душу приключения Сабрины».

В Ватикане установили 21-метровую рождественскую елку

На площади св. Петра в Ватикане с помощью специального крана была установлена ​​21-метровая рождественская елка. Это подарок итальянской епархии Конкордия-Парденоне.

После получния автокефалии Рождество в Украине будут отмечать 25 декабря?

Константинопольская церковь живет по григорианскому календарю, как и католическая, и Рождество на Фанаре отмечают 25 декабря.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости