Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 363   КомментариевКомментарии

В США сатанистам позволили установить свою статую рядом с рождественской елкой

Власти Иллинойса позволили организации «Сатанинский храм» установить статую в украшенном к празднику зале местного Капитолия, между рождественской елью и иудейским семисвечником.

Скульптура изображает женскую руку, держащую яблоко. Руку оплетает змея. Снизу статуя подсвечивается красным, а надпись на постаменте гласит «Знание есть Величайший Дар». Целью ее установки «Сатанинский храм» в Чикаго называет «поддержку доброжелательности и эмпатии среди всех людей».

По словам представителя властей штата Дейва Друкера, у сатанистов есть такое же право на украшение Капитолия, как у любой другой религиозной группы. Он подчеркнул, что власти не имеют права подвергать праздничное убранство цензуре, так как зал — общественное пространство и государство не платит за его подготовку к праздникам.

Капитолий штата Иллинойс в городе Спрингфилд — историческое здание, в котором располагается офис губернатора штата и Генеральная ассамблея Иллинойса.

«Сатанинский храм» — религиозно-политическая организация, использующая сатанинскую символику для борьбы за равенство, социальную справедливость и свободу вероисповедания. По словам ее членов, они на самом деле не поклоняются дьяволу. В августе 2018 года ее представители в штате Арканзас требовали установить статую демона Бафомета на площади рядом с Капитолием штата.

Источник:
Тэги: Рождество, сатанисты

Новости по теме

Половина жителей Львовщины хочет отмечать Рождество 25 декабря

Таковы результаты социологического исследования, проведенного украинским центром изучения общественного мнения «Социоинформ».

Кирилл не поздравил Варфоломея с Рождеством

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл (Гундяев) не поздравил Вселенского патриарха Варфоломея (Архондониса) с праздником Рождества. Об этом говорится на сайте РПЦ.

В Курске раздача бесплатных подарков ЛДПР обернулась давкой

Конфеты местное отделение ЛДПР раздавало два дня: 3 и 5 января. И оба раза жители города устраивали столпотворение.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости