Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 393   КомментариевКомментарии

В Украине начнутся облавы на сепаратистов: как будут наказывать

Местных сепаратистов, которые будут призывать к силовому свержению власти и заявлять о российском Крыме и независимом Донбассе, будут жестко наказывать, заверяет генпрокурор.

 

Как передает УНИАН, об этом генеральный прокурор Юрий Луценко заявил на совещании руководства правоохранительных органов в Одессе.

«Считаем особенно важным противодействие сепаратистским и антигосударственным действиям и призывам, которые, к сожалению, часто звучат в области, в том числе в некоторых районных СМИ. Любые антигосударственные вещи будут жестко наказываться. Чтобы объяснить, как, скажу: недавно на «112″ канале была одна дама из одной политической организации, которая долго вещала, что украинские корабли не имели права заходить в российские воды Крыма. Такие заявления подпадают под статью о призывах к изменению территориальной целостности государства. Возбуждено уголовное производство, и эта дама будет отвечать», – сказал Луценко.

По словам генпрокурора, каждый имеет право критиковать власть, оценивать ее деятельность, «но недопустимо посягать на территориальную целостность государства, включая Крым и Донбасс и суверенные воды, а также призвать к силовому свержению власти, что предусмотрено еще одной уголовной статье».
Как заявил Луценко, все, кто только будет намекать на вышеупомянутые вещи, кто будет маневрировать, – «мы также умеем маневрировать».

Источник:
Тэги: Луценко, сепаратисты

Новости по теме

Янукович подал на Луценко в суд за клевету

Печерский райсуд Киева 22 ноября начнет рассматривать иск экс-президента к генпрокурору о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Луценко объяснила, почему Порошенко неудобный Президент для Путина

Своими заявлениями в отношении Петра Порошенко Путин демонстрирует, какой Президент Украины ему не подходит.

Отставка Луценко: у Порошенко оценили шансы

В партии «БПП» сообщили, что заявление генерального прокурора Юрия Луценка, который захотел покинуть занимаемою должность, вряд ли поддержит Верховная Рада.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости