Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 258   КомментариевКомментарии

В полиции прокомментировали «ловлю» военнообязанных в Киеве

В киевской полиции заявили, что правоохранители не имеют никакого отношения к отлавливанию военнообязанных граждан около станций столичного метрополитена.

Напомним, на днях в социальных сетях распространили информацию о том, что возле метро, в частности возле станций «Лесная», «Черниговская», «Вокзальная» люди в форме вместе с полицией останавливают людей и проверяют у них документы на прохождение воинской службы.

Как рассказала изданию «Обозреватель» спикер столичной полиции Оксана Блищик, полиция имеет право на проверку документов у граждан и представители органов всегда находились возле станций метро.

Что касается участия в проверке представителей военкоматов, то в полиции говорят, что это случайность.

«Мы же не можем отогнать представителей военкоматов, они там просто стоят. А мы выполняем свою работу, ничего незаконного не происходит. Мы имеем право на поверхностный осмотр», — отметила Оксана Блищик.

Источник:
Тэги: полиция, военнообязанные

Новости по теме

Полковник полиции, пройдя службу в АТО, стал оплотом спокойной жизни Запорожского края

Запорожский полковник полиции и участник АТО Александр Панченко: «Боевой опыт помогает в работе – выше ценишь человеческую жизнь».

В Киеве горел маршрутный автобус

Поскольку полиция оказалось рядом, правоохранители оградили место и начали тушить пожар. О пострадавших не сообщается.

В Одессе угрожали журналистам и повредили их авто

Неизвестный на автомобиле ВАЗ совершил преднамеренный наезд на авто съемочной группы, после 30 человек угрожали журналистам насилием.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости