Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 114   КомментариевКомментарии

Назарбаев не верит, что Путин хочет «отхватить кусок Украины»

В интервью российскому телеканалу президент Казахстана выразил уверенность, что у президента РФ нет планов по захвату восточных земель Украины.

«Я и сейчас знаю, что у Путина, у России нет желания отхватить кусок Украины с востока. Зачем? У России самая большая в мире территория», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Весной 2014 года Россия отобрала у Украины Крым, а позже военным путем захватила южные районы Донецкой и Луганской областей. Назарбаев об этом ничего не сказал.

«Не буду скрывать, за Украину тоже переживаю. Я там учился, я знаю украинцев. У меня друзья до сих пор сохранились. Народ, как говорится, наш. Мы понимаем друг друга, душу понимаем, одни и те же песни поём, одни шутки. Очень хочется, чтобы восстановились отношения, которые были у России и Украины», – заявил президент Казахстана.

В этом же интервью он сказал, что ЕС и странам Запада надо восстанавливать нынешние отношения с Москвой.

«Советский Союз все 74 года был под санкциями. Вы забыли, а я это хорошо помню. Несмотря на эти санкции, Россия подняла промышленность, подготовились ко Второй мировой войне и выиграла ее. Поэтому потуги, которые сейчас делаются с целью приостановить развитие России, неправильные, они контрпродуктивные», – сказал Назарбаев.

Источник:
Тэги: Путин, Назарбаев

Новости по теме

Встречу Путина, Лукашенко и Назарбаева назначили на 20 марта

Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также обменяться мнениями по актуальным международным вопросам.

Встречу Путина, Лукашенко и Назарбаева отменили

Предполагалось, что в Астане президенты России, Белоруссии и Казахстана обсудят ситуацию в Украине, а также торгово-экономическое сотрудничество и интеграционные процессы.

Путин, Назарбаев и Лукашенко обсудят ситуацию в Украине

Владимир Путин вместе с Александром Лукашенко посетит Астану по приглашению Нурсултана Назарбаева. Предполагается также обмен мнениями по «актуальным международным вопросам».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости