Загрузка...

Украинцам приходится переплачивать за отопление

Стало известно, почему украинцы в платежках увидели большие цифры за коммунальные тарифы.

 

Как заявил эксперт по вопросам энергетической эффективности Святослав Павлюк, это связано не только с повышением цены на газ для обычных потребителей.

По его словам, причиной огромных цифр в платежках украинцев является также потери в теплосетях, которые должны будут оплачивать простые потребители.

«Тарифы — не самая важная составляющая. У населения появляются проблемы, когда высокие тарифы сталкиваются с высоким потреблением газа”, — уверяет он.

Павлюк также заявил, что для населения важное значение имеют не сами тарифы, а цифры в конечных платежках, пишет politeka.net.

«Если сумму в этой платежке мы уменьшаем за счет потребления энергоносителей, например, уменьшая теплопотери в домах, то платежки не вырастут. Но при тех огромных теплопотерях, которые у нас есть, мы никогда не выиграем войну за платежки простым регулированием тарифов. Так или иначе, стоимость энергоресурсов во всем мире постоянно увеличивается», — подытожил эксперт по вопросам энергоэффективности в комментарии журналистам.

Источник:
Тэги: отопление

Новости по теме

Тариф на отопление вырастет на 22%: комиссия дала «добро»

НКРЭКУ одобрила повышение тарифа почти на четверть.

В Херсоне без отопления остается более 200 жилых домов

Местные жители обвиняют власти в провале начала отопительного сезона.

Замерзающий украинский город спасен

В Смеле Черкасской области к отоплению подключили 60% домов.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости