Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Чиновник ФИФА сознался, что при выборах страны-хозяйки ЧМ-2018 давали взятки

Гватемалец Рафаэль Сальгеро, который был осуждён за коррупцию, сообщил, что ему предлагали сотни тысяч долларов за голос на выборах страны -хозяйки.

 

Бывший чиновник ФИФА гватемалец Рафаэль Сальгеро, который был осуждён за коррупцию, сообщил, что ему предлагали сотни тысяч долларов за голос на выборах страны -хозяйки чемпионата мира 2018 года, сообщает The Telegraph.

При этом экс-чиновник ФИФА утверждает, что перед голосованием несколько раз встречался с неназванным человеком, чтобы обсудить размер взятки. Сальгеро просили, в обмен на крупную сумму, которую ему должен был передать наличными человек из Италии, проголосовать за определённую заявку.

Сальгеро проголосовал, как его просили, но при этом так и не получил обещанных денег. Человек, который должен был передать ему деньги, не отвечал на телефонные звонки.

На выборах страны -хозяйки ЧМ-2018 победила заявка России. Участие в голосовании также принимали совместные заявки Нидерландов с Бельгией и Португалии с Испанией, а также заявка Англии.

Источник:
Тэги: взятки, футбол, ЧМ-2018

Новости по теме

Лучшего игрока ЧМ-2018 обвиняют в налоговых махинациях

Лучшего игрока Чемпионата мира-2018, капитана сборной Хорватии Луку Модрича обвиняют в уклонения от уплаты налогов, сообщает Marca.

Нападающий сборной Хорватии объяснил, почему отказался от медали ЧМ-2018

Нападающий сборной Хорватии по футболу Никола Калинич объяснил, почему отказался от серебряной медали чемпионата мира, прошедшего в России.

Эксперты признали Неймара лучшим футболистом ЧМ-2018

Мировой лидер в области анализа спортивных результатов назвал лучших футболистов прошедшего чемпионата мира 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости