Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 377   КомментариевКомментарии

Патриарх Кирилл призвал недопустить создания независимой церкви в Украине

Предстоятель Русской православной церкви в воскресенье после литургии в храме Святой Татьяны в Люблино назвал недопустимым создание независимой церкви в Украине.

«Может быть, эти люди и правы, и в независимом государстве должна быть как бы и независимая церковь?.. Почему бы не допустить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить», – сказал патриарх.

По его мнению, это недопустимо, поскольку сторонники независимой украинской церкви якобы преисполнены злобы и готовы насильно добиваться своей цели, не считаясь с жизнями других людей.

«Сегодня очень тяжелые события происходят в братской Украине: мы знаем, как силы зла восстали на православную церковь. Послушайте тех, кто борется за так называемую независимую церковь, прислушайтесь к интонациям и словам, какая же там злоба и ненависть. Поэтому все те, кто сегодня стремятся утвердить так называемую незалежную церковь и ради этого готовы погубить жизни других людей, сломать церковную жизнь, ворваться и захватить храмы и монастыри, разве этот язык силы является языком Божьим?» – цитирует Кирилла агентство ТАСС.

Источник:
Тэги: РПЦ, патриарх Кирилл, поместная церковь

Новости по теме

Патриарх Кирилл считает, что противники строительства храмов помогают Сатане

Патриарх отметил, что храмы в России строятся «не по приказу», а «в ответ на желания людей», которые, по его мнению, хотят иметь поблизости место для моления.

Патриарх Кирилл сообщил, что РПЦ строит по три храма в сутки

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки. За последние десять лет в России появилось 30 тысяч храмов.

Патриарх Кирилл поздравил Зеленского с победой на выборах

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Гундяев) поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост президента Украины. Об этом сообщается на сайте РПЦ.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости