Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 279   КомментариевКомментарии

Во Франции расследуют причастность России к акциям протеста

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о начале расследования возможного вмешательства России в массовые акции протеста «желтых жилетов».

«Сейчас ведется расследование. Я не буду комментировать, пока следствие не сделало выводы», – сказал глава внешнеполитического ведомства.

Как сообщалось, более 600 прокремлевских Twitter-аккаунтов начали использовать хэштег #giletsjaunes в поддержку движения »желтых жилетов».  Они часто указывают на то, что французская полиция находится на грани мятежа и готова поддержать протестующих. Большая часть ссылок, которыми они делятся, ведет на сообщения государственных российских медиа – Sputnik, Russia Today и немецкое агентство Ruptly, которое принадлежит RT.

Служба безопасности Украины также считает, что Россия пытается влиять на Францию с помощью акций протеста «желтых жилетов». Поводом для такого заявления стало появление флага ДНР на демонстрации в Париже.

Протесты во Франции против повышения цен на топливо продолжаются уже четвертую неделю. Протестующие одеты в желтые жилеты. Недовольство не утихло даже после того, как французское правительство согласилось отменить повышение цен на топливо и заморозить цены на газ и электричество на 2019 год.

Источник:
Тэги: Франция, акции протеста

Новости по теме

Россия влияет на протесты «желтых жилетов» во Франции

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил о начале расследования возможного вмешательства России в массовые акции протеста «желтых жилетов», которые проходят во многих городах страны.

Французы протестуют против политики Макрона

Десятки тысяч человек в субботу вышли на акции протеста во Франции, протестуя против политики президента Эммануэля Макрона, сообщает France 24.

Власти Франции запретили проведение демонстраций мусульман в Париже

Представители мусульманских организаций Франции сообщили о своем намерении провести в субботу (22.09) сразу две манифестации в различных районах Парижа – на площади Трокадеро и у здания центральной парижской мечети.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы