Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия не будет выдавать Турции убийц Хашогги

В Турции выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии, а также бывшего советника наследного принца.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд хочет дойти до истины в деле об убийстве журналиста в здании саудовского консульства в Стамбуле. Поэтому власти Саудовской Аравии не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле, несмотря на запросы со стороны Анкары.

Турецкие правоохранители 5 декабря выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии. Оба подозреваются в причастности к убийству Хашогги. Ранее, в конце ноября, суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подданных королевства, которые обвиняются в причастности к убийству Хашшоги.

Источник:
Тэги: Турция, Саудовская Аравия

Новости по теме

Смертной казни ожидают пятеро обвиняемых в убийстве журналиста

В Саудовской Аравии пятерых человек, которые причастны к убийству журналиста The Washington Post Джамаля Хашогги, приговорили к смертной казни.

Комитет Сената США одобрил санкции против Турции

Комитет по иностранным делам Сената США 11 декабря одобрил законопроект о введении санкций против Турции за ее военное вторжение в Сирию.

Турция готовит интервенцию в Ливию против России

Турция готова ввести войска в Ливию для поддержки официального правительства в Триполи, ведущего войну против армии маршала Халифы Хафтара, которого снабжают оружием и наемниками Россия, Египет и ОАЭ.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы