Главная » Мир » Общество
Просмотров 102   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия не будет выдавать Турции убийц Хашогги

В Турции выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии, а также бывшего советника наследного принца.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд хочет дойти до истины в деле об убийстве журналиста в здании саудовского консульства в Стамбуле. Поэтому власти Саудовской Аравии не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле, несмотря на запросы со стороны Анкары.

Турецкие правоохранители 5 декабря выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии. Оба подозреваются в причастности к убийству Хашогги. Ранее, в конце ноября, суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подданных королевства, которые обвиняются в причастности к убийству Хашшоги.

Источник:
Тэги: Турция, Саудовская Аравия

Новости по теме

ЕС и США раскритиковали Турцию за решение превратить собор Святой Софии в мечеть

Верховный представитель ЕС по внешней политике Хосеп Боррель во время выступления в Брюсселе назвал решение турецкой Госсовета «достойным сожаления».

Турция решила превратить собор Святой Софии в мечеть

Госсовет Турции аннулировал решение правительства от 1934 года о превращении собора Святой Софии в музей.

Саудовская Аравия запретила хадж для мусульман из других стран

Из-за пандемии коронавируса власти разрешили участвовать в хадже к святым местам ислама в Мекке и Медине только ограниченному числу паломников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты