Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия не будет выдавать Турции убийц Хашогги

В Турции выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии, а также бывшего советника наследного принца.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр
 

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд хочет дойти до истины в деле об убийстве журналиста в здании саудовского консульства в Стамбуле. Поэтому власти Саудовской Аравии не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле, несмотря на запросы со стороны Анкары.

Турецкие правоохранители 5 декабря выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии. Оба подозреваются в причастности к убийству Хашогги. Ранее, в конце ноября, суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подданных королевства, которые обвиняются в причастности к убийству Хашшоги.

Источник:
Тэги: Турция, Саудовская Аравия

Новости по теме

Таиланд отказался выдать девушку, которой грозит смерть за отречение от ислама

Власти Таиланда отказались депортировать в Саудовскую Аравию 18-летнюю девушку Рахаф Мохаммед Кунун, которая сбежала от родных.

В Турции начался суд по делу об убийстве российского посла

Прокуратура обвиняет в преступлении живущего в США проповедника Гюллена и его соратников. Слушания проходят в зале дворца правосудия в Анкаре.

В Болгарии похитили турецкого журналиста

В Болгарии у города Свиленград был похищен и подвергнут насилию гражданин Турции, который работает журналистом.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости