Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия не будет выдавать Турции убийц Хашогги

В Турции выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии, а также бывшего советника наследного принца.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд хочет дойти до истины в деле об убийстве журналиста в здании саудовского консульства в Стамбуле. Поэтому власти Саудовской Аравии не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле, несмотря на запросы со стороны Анкары.

Турецкие правоохранители 5 декабря выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии. Оба подозреваются в причастности к убийству Хашогги. Ранее, в конце ноября, суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подданных королевства, которые обвиняются в причастности к убийству Хашшоги.

Источник:
Тэги: Турция, Саудовская Аравия

Новости по теме

В матче чемпионата Турции футболист порезал соперников бритвой

Во время матча между «Амедспором» и «Сакарьяспором» (1:1) футболист хозяев Мансур Чолар пронес на поле лезвие.

Власти США обещают миллион долларов за информацию о сыне Усамы бен Ладена

Хамза бен Ладен также собирается заниматься террористической деятельностью, сказал помощник госсекретаря США Майкл Эванофф.

Гюлен: Турция упустила историческую возможность добиться демократии

Было бы ошибочным утверждать, что существует несовместимость между демократическими и исламскими ценностями, основываясь на негативном примере, который Турция представляет под 17-летним правлением президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости