Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 98   КомментариевКомментарии

Саудовская Аравия не будет выдавать Турции убийц Хашогги

В Турции выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии, а также бывшего советника наследного принца.

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр

Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что Эр-Рияд хочет дойти до истины в деле об убийстве журналиста в здании саудовского консульства в Стамбуле. Поэтому власти Саудовской Аравии не намерены выдавать Турции обвиняемых в убийстве Джамаля Хашогги в Стамбуле, несмотря на запросы со стороны Анкары.

Турецкие правоохранители 5 декабря выдали ордер на арест одного из бывших руководителей Службы разведки Саудовской Аравии генерала Ахмеда Асири, а также бывшего советника наследного принца Саудовской Аравии. Оба подозреваются в причастности к убийству Хашогги. Ранее, в конце ноября, суд Стамбула выдал ордер на заочный арест 15 подданных королевства, которые обвиняются в причастности к убийству Хашшоги.

Источник:
Тэги: Турция, Саудовская Аравия

Новости по теме

Самую дорогую картину в мире нашли на яхте наследного принца Саудовской Аравии

Картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира», которую в 2017 году продали за рекордные 450 миллионов долларов, находится на яхте наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда Бин Салмана.

Вооруженные силы Турции вторглись в Ирак

Вооруженные силы Турции начали наземную и воздушную «антитеррористическую операцию» против курдских вооруженных формирований на севере Ирака.

Турция решила купить украинские ракеты для танковых пушек

Речь идет о ствольных управляемых ракетах для танковых пушек «Конус» калибром 120 миллиметров (единый стандарт НАТО).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости