Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Бывшего боевика ЛНР посадили в России за воровство

Егор Русский приехал воевать в Луганскую область летом 2014 года, когда вступил в формирование Игоря Плотницкого – батальон «Заря».

В российской Республике Коми к двум с половиной годам колонии за взяточничество и воровство приговорили экс-боевика ЛНР Егора Русского. Об этом сообщает российское информагентство БНК.

Егор Русский приехал воевать в Луганскую область летом 2014 года, вступил в формирование Игоря Плотницкого – батальон «Заря». После захвата боевиками города Лутугино и прилегающего района, Плотницкий назначил россиянина «мэром» этого города.

17 июня 2014 года в составе батальона «Заря» он участвовал в захвате в заложники Надежды Савченко (тогдашнего добровольца батальона «Айдар»).

После возвращения с Донбасса Русский стал директором спортивной школы в Ухте. Вскоре его арестовали.

Суд установил, что в октябре 2017 года он предложил руководителям трех организаций за вознаграждение оказать содействие в выборе возглавляемых ими юридических лиц в качестве контрагентов спортивной школы. Получив их согласие, Русский заключил с ними ряд договоров, а в качестве вознаграждения получил взятку в размере 37 тыс. рублей.

В январе 2018 года Русский сдал металлолом, который был собственностью спортивной школы, после чего присвоил себе 49 тыс. рублей.

В результате суд назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Ранее сообщалось, что Егор Русский баллотировался в мэры российского города Ухта. В своей биографии он сообщил, что принимал участие в российском вторжении в Грузию в 2008 году.

Источник:
Тэги: ЛНР

Новости по теме

Мужчина убил двух «полицейских ЛНР», бросив им в авто гранату

В Ровеньках «силовики МВД» приехали к подозреваемому в убийстве их «коллег», но тот бросил в них гранату РГ-42. Взрыв сняли на видео из проезжающего автомобиля.

Сепаратисты не пускают людей через КПВВ

Желающим попасть на неподконтрольную территорию отказывают в пропуске без объяснения причин.

Экс-кандидата в мэры Бердянска приговорили к 10 годам тюрьмы за «казачество»

Сепаратист и участник незаконных военизированных формирований осужден заочно.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты