Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 199   КомментариевКомментарии

В ДНР ждут украинского наступления к концу декабря

Об этом «Известиям» рассказал заместитель начальника народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин. Цель Украины — захватить контроль над участком границы.

Эдуард Басурин

Украинская армия может начать наступление на Донбасс 24 или 25 декабря. Об этом «Известиям» рассказал заместитель начальника народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

По данным разведслужб ДНР, цель Украины — захватить контроль над участком границы между ДНР и Россией. Войска планируют вести боевые действия в направлении Горловки и в районе Светлодарской дуги.

Басурин утверждает, что в операции будут участвовать около 20 тысяч украинских военных. Сейчас возле предполагаемого места наступления находятся четыре бригады солдат, более 120 танков и порядка 250 единиц артиллерии. Помимо этого в ДНР предполагают, что Киев разместит там реактивные системы залпового огня «Ураган» и «Смерч».

Также в ДНР отметили, что Украина планировала начать боевые действия в конце прошлой недели, однако отложила начало операции из-за «вскрытия агрессивных планов и предания их огласке».

13 декабря представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина готовит военное наступление под Мариуполем.

Источник:
Тэги: ДНР, война на Донбассе

Новости по теме

Прилепин рассказал, как творил «голимый беспредел» в ДНР

Российский писатель Захар Прилепин, который воевал за ДНР, в интервью российским журналистам рассказал, что его подчиненные убили много людей.

Украинские военные ликвидировали командира разведки ДНР

Он принимал участие в вооруженном конфликте на Донбассе с первых дней. За это он был внесен в список сайта «Миротворец».

Мальчик из ДНР рассказал, как стреляет по украинским военным

Журналистка Оксана Шкода опубликовала на своем YouTube-канале интервью с семилетним жителем города Горловка. Никита рассказал, что «служит в ВДВ».

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы