Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 151   КомментариевКомментарии

3D-печать металла стала одним из технологических прорывов 2018 года

3D-печать так и не стала массовой, несмотря на то что технологии уже около 10 лет.

Многие эксперты сходятся на том, что технология не выстрелила, потому что все это время использовалась в основном для работы с пластиком. В 2018 году все изменилось — принтеры, печатающие металл, наконец-то появились на рынке.

Этому способствовали релизы сразу нескольких компаний. Markforged, стартап из Бостона, выпустил на рынок 3D-принтер, работающий с металлом, по цене в $100 тысяч. Компания Desktop Metal (тоже из Бостона), как и Markforged, выпустила свой принтер, но еще и предоставила пользователям программное обеспечение, которое генерирует готовые дизайны вещей для металлической печати.

В отличие от 3D-печати пластмассовых изделий, которая больше похожа на забаву, печать металлических изделий изменит саму систему массового производства, считают аналитики MIT Technology Review. Например, любую недостающую деталь можно просто напечатать на принтере, а не запускать массовое производство. Представьте, что для старых автомобилей, телевизоров и другой раритетной техники больше не придется искать запчасти — достаточно просто напечатать редкий компонент. Заводы смогут прекратить бесконечные закупки нового оборудования раз в несколько лет. 3D-принтеры, использующие металл, смогут постоянно обновлять комплектующие станков, поддерживая их актуальность намного дольше.

Например, в Великобритании пациенту установили титановые ребра, напечатанные на 3D-принтере, а во Франции компания Stelia Aerospace напечатала элемент фюзеляжа для самолета, чтобы повысить его прочность.

Источник:
Тэги: 3D-печать

Новости по теме

Владимир Путин – сын уборщицы и вахтёра

Пришел папаша Путина свататься к девушке, никого из мужиков дома не было, выломал ворота, чуть не убил человека, оставил девку уродиной. И она от безысходности вышла за него. А он – чтоб не сесть.

ТОП-10 слов уходящего года

В десятку слов года по версии американского словаря Merriam-Webster вошли «пансексуал», «балбес» и «справедливость».

Епифаний рассказал, что будет с храмами Московского патриархата

Никаких захватов храмов Московского патриархата со стороны Православной церкви Украины не будет. Принимать будут приходы, которые примут решение о присоединении к новосозданной церкви.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости