Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 2256   КомментариевКомментарии

Facebook планирует запустить собственную криптовалюту

Компания уже имеет блокчейн-отдел, в котором работают экс-сотрудники мировых IT-гигантов.

 

Руководство компании Facebook рассматривает вопрос о запуске криптовалюты, которая позволит двум миллиардам своих пользователей со всего мира осуществлять электронные платежи без использования банков, сообщает Cheddar.

Как отмечает издание, компания пытается нанять криптовалютних инженеров, менеджеров продуктов, ученых и юридических специалистов для расширения своей блокчейн-группы.

В апреле 2018 года Facebook создал блокчейн-отдел во главе с Дэвидом Маркусом, бывшим президентом PayPal и вице-президентом Messenger. Маркус давний защитник криптовалют и бывший член правления в Coinbase, крупнейшей криптовалютной бирже в США.

Блокчейн-отдел FB сейчас насчитывает 40 сотрудников, в том числе бывших руководителей и работников PayPal, которых Маркус пригласил из своего прежнего места работы.

В секретном подразделении работают бывшие сотрудники Google Pay и Samsung Pay, из служб мобильных платежей и цифрового кошелька от Samsung.

Facebook столкнулся с большими трудностями в наборе специалистов в связи с многочисленными скандалами из-за утечки конфиденциальности данных, которые подорвали доверие общественности к социальной сети.

«Итак, идея того, что Facebook будет создавать криптовалюту и цифровую экономику в своей экосистеме, невероятно увлекательна, если вы говорите с одними людьми. И является одной из самых страшных вещей в мире, если вы говорите с другими. Это очень полярные вещи, но Facebook активно работает над этим. Я думаю, мы можем ожидать, что Facebook приобретет некоторые компании в криптопространстве в следующем году, – рассказал один из менеджеров компании Алекс Хейз.

Источник:
Тэги: Facebook

Новости по теме

Facebook начинает проверять фото на подлинность

Создана самообучающаяся модель для выявления потенциально ложного контента.

Прокурор Вашингтона подал иск против Facebook

енеральный прокурор Вашингтона подал судебный иск против компании Facebook, который касается предоставления доступа к данным пользователей соцсети компании Cambridge Analytica.

Facebook научил ИИ предугадывать перемещения пользователя

Нейросеть прогнозирует, куда может пойти человек, исходя из прошлых зарегистрированных перемещений.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости