Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 20   КомментариевКомментарии

Суд в России оштрафовал пенсионерку, обозвавшую следователя «козлом»

Следователь записал телефонный разговор на диктофон и обвинил Римму Круць в оскорблении. Мировой суд в Томске оштрафовал ее на одну тысячу рублей.

Мировой суд в Томске оштрафовал на одну тысячу рублей пенсионерку Римму Круць за то, что в телефонном разговоре она назвала следователя «гнидой и козлом». Об этом во вторник, 18 декабря, пишет «Новая газета».

Женщине и ее мужу мошенники продали трактор с перебитыми номерами несколько лет назад, но они не могут им ни пользоваться, ни продать, а правоохранительные органы бездействуют в поимке виновных, несмотря на многочисленные жалобы супругов.

Римма Круць была среди тех пенсионерок, которым удалось в Москве остановить кортеж председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. После этой акции наконец-то началось расследование. Следователь вызвал пенсионерку и попросил ее подписать бумагу о возбуждении уголовного дела против инспектора Гостехнадзора, который оформил паспорт на трактор в 2003.

«Я подписала, а потом оказалось, что я подписала документ, что я ознакомилась с 11 томами уголовного дела. Я даже не думала, что следователь может обмануть. А он меня ввел в заблуждение», — объясняет Римма Круць.

В итоге суд прекратил дело против инспектора за давностью лет, к тому же выяснилось, что привлекли к ответственности не того инспектора, который незаконно зарегистрировал трактор в 2014 году.

После суда Римма Круць позвонила следователю и сказала все, что о нем думает.

«Я позвонила Айрапетову и сказала, как тебе не стыдно, молодой офицер, давал присягу, носишь форму и так поступаешь. Обманул нас, ввел в заблуждение и не дал ознакомиться с делом. После этого ты «гнида и козел». Так и сказала ему, ты не офицер, а «гнида и козел», — говорит женщина.

Следователь записал телефонный разговор на диктофон и обвинил Римму Круць в оскорблении.

«Козел — это литературное выражение. Так называют вредителей. Пословица есть — «Пусти козла в огород». Так я ему и сказала. А гнида — это личинка вши. Или дочь вши. Разве это оскорбление — ты личинка?» — объяснила пенсионерка.

Источник:
Тэги: оскорбление, следователь
Loading...

Новости по теме

Россиянку оштрафовали на 50 тысяч рублей за неуважение к Путину

Жительницу Барнаула Марию Пономаренко обвинили в мелком хулиганстве из-за видеоролика, опубликованного в социальной сети TikTok.

Робота «Федора» лишили аккаунта в Twitter за оскорбление космонавтов

В 2019 году Роскосмос признал этот аккаунт официальным профилем робота. Но его удалили после оскорблений российских космонавтов.

Экс-следователю объявили о подозрении по делу Майдана

Правоохранитель, по данным следствия, незаконно привлек к ответственности активистов, внеся в дело ложные сведения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты