Загрузка...

Суд продлил арест Савченко

Судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Заседание по мере пресечения для Савченко переносили несколько раз.

 

Шевченковский районный суд Киева продлил арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко еще на 60 суток. Об этом заявила заместитель главы партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

По ее словам, судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Заседание по мере пресечения для Савченко переносили несколько раз, в том числе и из-за ухудшения ее здоровья из-за голодовки, которую вскоре депутат прекратила.

Напомним, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Источник:
Тэги: суд, арест, Надежда Савченко

Новости по теме

Дело Савченко и Рубана передано в суд

Генеральная прокуратура передала дело Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в терроризме, в Славянский горрайонный суд Донецкой области.

Савченко останется под стражей еще на два месяца

Шевченковский районный суд Киева на сегодняшнем заседании продлил содержание под стражей для народного депутата Надежды Савченко.

Квартиру и дом министра энергетики Насалика арестовали

Печерский районный суд Киева арестовал квартиру и жилой дом министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика по ходатайству бизнесмена, президента футбольного клуба «Карпаты» (Львов) Петра Дыминского.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости