Загрузка...

Суд продлил арест Савченко

Судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Заседание по мере пресечения для Савченко переносили несколько раз.

Шевченковский районный суд Киева продлил арест депутата Верховной Рады Надежды Савченко еще на 60 суток. Об этом заявила заместитель главы партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Татьяна Проторченко.

По ее словам, судья удовлетворил соответствующее ходатайство стороны обвинения. Заседание по мере пресечения для Савченко переносили несколько раз, в том числе и из-за ухудшения ее здоровья из-за голодовки, которую вскоре депутат прекратила.

Напомним, 22 марта 2018 года Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Она подозревается в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти; посягательстве на жизнь государственных и общественных деятелей, подготовке к совершению террористического акта, создании террористической группы или террористической организации, незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Источник:
Тэги: суд, арест, Надежда Савченко

Новости по теме

Суд арестовал еще двух подозреваемых по делу об убийстве Шеремета

Печерский районный суд Киева арестовал музыканта Андрея Антоненко и врача Юлию Кузьменко, подозреваемых в причастности к убийству журналиста.

Арест Пашинского продлили на 2 месяца

Сторона защиты просила освободить Сергея Пашинского из-под стражи на поруки. Соответствующие заявления написали восемь бывших и нынешних нардепов.

Суд оставил Пашинского под арестом

Сергей Пашинский утверждает, что со следующего понедельника ему будут выдвигаться новые подозрения.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты