Главная » Мир » Политика
Просмотров 706   КомментариевКомментарии

Кремль готов к обмену осужденными с Украиной «всех на всех»

Москва готова к обмену осужденными с Киевом по принципу «всех на всех». В то же время подходы двух стран к реализации этого принципа не совпадают, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Об этом сообщается УНН со ссылкой на ТАСС.

«Россия давно выступает инициатором того, чтобы произвести обмен «всех на всех», – заявил он.

«Но существует разница в подходах и в Москве, и в Киеве в квалификации тех, кто находится в Москве, и тех, кто находится в Киеве – кем считать этих людей. Отсюда происходит несостыковка в количестве людей и в количестве тех, кого и предлагается менять «всех на всех», – добавил пресс-секретарь.

Песков не стал комментировать детали этих подходов, отметив, что о таких вопросах «нельзя говорить обобщающе, можно только персонально говорить».

Напомним, в сентябре первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращено заявила, что представители РФ в гуманитарной подгруппе ответили отказом забрать граждан РФ из украинских тюрем в обмен на украинских политзаключенных.

Также она заявляла, что Украина готова помиловать более 60 преступников в обмен на освобождение заложников на Донбассе и провести очередной этап освобождения немедленно.

Источник:
Тэги: Россия, обмен, Дмитрий Песков

Новости по теме

Пристайко: грядущий обмен военнопленными будет сложнее предыдущего

Процесс согласования списков лиц, которых надо вернуть на волю, является сложным вопросом. Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

Песков: Россия была бы рада провести обмен «всех на всех»

Кремль прокомментировал анонсированный обмен военнопленными с Украиной.

Кремль не будет поздравлять победителя первого тура выборов в Украине

Официальный Кремль даст оценку украинским выборам только после второго тура. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты