Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 2142   КомментариевКомментарии

На шахте в Пермском крае из-за пожара погибли шахтеры

Спасатели российского города Соликамск в воскресенье, 23 декабря, обнаружили тела восьми горняков на руднике «Уралкалия», где накануне произошел пожар.

«В связи с тем, что тела находятся на глубине более 360 м, подъем каждого тела займет не менее двух часов», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».

В момент инцидента под землей находились 17 человек, из них восемь были выведены на поверхность. Заблокированными в зоне задымления остались девять шахтеров. На данный момент сомнений в гибели всех девяти горняков уже не осталось.

По данным МЧС, возгорание вызвано строительными работами. Сейчас в шахте еще остаются отдельные очаги пожара.

Прокуратура Пермского края начала проверку в связи с трагедией на шахте. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту ЧП по статье «Нарушение правил безопасности горных работ, повлекших смерть трех и более человек».

В Пермском крае объявили траур по погибшим шахтерам.

Источник:
Тэги: пожар, шахтеры

Новости по теме

Пожар в гостинице «Токио Стар»: подробности

В ночь на 17 августа в Одессе горел отель «Токио Стар». По меньшей мере 19 человек пострадали, из них 9 погибли. Среди пострадавших – ребенок и 2 иностранцев.

В Одессе задержали владельца сгоревшего отеля

Полиция задержала владельца одесского отеля «Токио Стар», в котором произошел пожар, Вадима Черного. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В Одесской области объявили траур по погибшим на пожаре

В день траура полагается приспустить государственный флаг на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, госпредприятий, заведений и организаций.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости