Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 105   КомментариевКомментарии

Из Украины выдворили белоруса за враждебную пропаганду

Служба безопасности Украины выдворила из страны гражданина Республики Беларусь Павла Карназицкого с запретом въезда в страну сроком на три года.

«СБУ заблокировала деструктивную деятельность гражданина Республики Беларусь П. Карназицкого, который распространял антиукраинскую пропаганду на территории нашего государства. Оперативники спецслужбы установили, что иностранец, который проживал в Украине нелегально, публично распространял фейковую информацию. В частности, во время выступлений на некоторых телеканалах он ставил под сомнение признанные международным сообществом доказательства присутствия войск страны-агрессора на временно оккупированных территориях нашей страны», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что гражданин неоднократно публиковал антиукраинские материалы на медиа-ресурсах, подконтрольных ДНР и ЛНР.

Глава СБУ Василий Грицак отметил, что после введения ограничений на въезд для граждан РФ, российские спецслужбы стали все чаще привлекать к провокациям иностранцев.

«Деятельность подобных проплаченных Россией пропагандистов представляет угрозу не только национальным интересам Украины, но и противоречит законодательству страны их происхождения», – подчеркнул Грицак.

Источник:
Тэги: пропаганда, Республика Беларусь

Новости по теме

Глава Слуги народа Разумков оказался связан с российским пропагандистом Вышинским

На страницах РИА Новости Украина Разумков появлялся не просто как один из тех, о ком писало агентство: они якобы совместно «организовывали новости».

В России прошел телемост с Украиной без Украины

После скандала, вынудившего NewsOne отказаться от телемоста с Россией-1, россияне провели телемост сами с собой, а Анна Андриевская его посмотрела.

NewsOne прокомментировал телемост с Россией

Руководство телеканала NewsOne объяснило решение провести телемост с российским пропагандистским телеканалом «важностью диалога между народами Украины и России».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости