Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2537   КомментариевКомментарии

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ из-за захвата моряков

Украина попросила Европейский суд по правам человека признать нарушение Россией прав захваченных ею в плен 24 украинских военных моряков.

«Правительство Украины выполнило инструкции суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление по делу №55855/18. Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного удержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности», – сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный в делах ЕСПЧ Иван Лищина.

Украина считает, что российская сторона нарушила ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, украинские моряки

Новости по теме

В Гааге Украина и Россия провели первые консультации по освобождению моряков

Обмен мнениями подтвердил наличие между сторонами правового спора по применению международного морского права.

Российский «Мемориал» признал украинских моряков политзаключенными

Правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными 24 украинских моряков, захваченных Россией в районе Керченского пролива.

Нигерийские пираты взяли в плен украинских моряков

В Гвинейском заливе нигерийские пираты напали на контейнеровоз Contship Oak и захватили в заложники членов экипажа, среди которых есть украинцы.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости