Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 2537   КомментариевКомментарии

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ из-за захвата моряков

Украина попросила Европейский суд по правам человека признать нарушение Россией прав захваченных ею в плен 24 украинских военных моряков.

«Правительство Украины выполнило инструкции суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление по делу №55855/18. Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного удержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности», – сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный в делах ЕСПЧ Иван Лищина.

Украина считает, что российская сторона нарушила ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, украинские моряки

Новости по теме

Омбудсмен: договоренности по возвращению арестованных в России моряков достигнуты. Адвокат: мне не известно о такой договоренности

Договоренности о возвращении Украине захваченных Российской Федерацией украинских военнопленных моряков уже достигнуты.

В американском Конгрессе подготовили санкции против 24 сотрудников ФСБ

В Конгрессе США подготовили законопроект, который предполагает введение санкций против 24 сотрудников ФСБ за задержание украинских моряков в Керченском проливе.

Волкер считает продление ареста морякам попыткой давления на Зеленского

Лефортовский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и продлил еще на три месяца срок содержания под стражей украинским морякам.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости