Загрузка...

Украина пожаловалась на Россию в ЕСПЧ из-за захвата моряков

Украина попросила Европейский суд по правам человека признать нарушение Россией прав захваченных ею в плен 24 украинских военных моряков.

 

«Правительство Украины выполнило инструкции суда и подало 7 января 2019 г. полноценное заявление по делу №55855/18. Правительство требует признания судом факта нарушения Российской Федерацией прав 24 украинских моряков в ходе незаконного нападения на украинские корабли, ранения и захвата моряков в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, их незаконного удержания в пенитенциарных учреждениях РФ и привлечения к уголовной ответственности», – сообщил заместитель министра юстиции, уполномоченный в делах ЕСПЧ Иван Лищина.

Украина считает, что российская сторона нарушила ст. 2, 3, 5, 6 и 38 Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Источник:
Тэги: Европейский суд по правам человека, украинские моряки

Новости по теме

Меркель и Макрон требуют от Путину освободить украинских моряков

24 украинских моряка были захвачены в плен силами ВМС России 25 ноября. 30 ноября украинцев вывезли в Москву. Россия игнорирует об их освобождении.

Журналист Бабченко подал иск против России в ЕСПЧ

Российский журналист Аркадий Бабченко подал в Европейский суд по правам человека иск к Российской Федерации.

Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь освободить захваченных Россией моряков

Порошенко уточнил, что говорил с Онуфрием дважды, в пятницу и в субботу, и попросил его связаться с Москвой. В УПЦ МП признали, что «результатов обращения пока нет».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости