Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Из России депортировали львовскую журналистку, сбежавшую от СБУ

Депортированную из РФ пророррсийскую сепаратистку Елену Вищур (Бойко), которая в августе 2015 года после обысков СБУ сбежала в Москву, привезут во Львов.

16 января Елену Бойко принудительно выдворили с территории России за нарушение миграционного законодательства. Старший офицер сектора по вопросам взаимодействия со СМИ Восточного регионального управления Госпогранслужбы Украины Юрий Трубачев подтвердил ряду СМИ, что она пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска «Гоптовка».

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская также пока не подтвердила информацию об уголовном производстве в отношении Елены Бойко, пишет «Детектор медиа».

Ряд российских изданий, ссылаясь на информацию адвоката Галины Перфильевой, сообщили, что харьковский суд уже дал согласие на взятие Елены Бойко под стражу. Во Львовском УСБУ эту информацию не подтвердили.

Также в российских СМИ сообщают, что Елене Бойко инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины и государственную измену.

Источник:
Тэги: СМИ, Россия, СБУ, журналисты

Новости по теме

СБУ выдворила из Украины российскую журналистку

Нерсесьян была задержана 14 августа в 18 часов 30 минут. В два часа ночи ее высадили у погранперехода на украинско-российской границе.

СБУ объявила в розыск одиозного журналиста Чаленко

Служба безопасности Украины объявила в розыск известного своими украинофобскими взглядами журналиста Александра Чаленко, который после победы Евромайдана бежал в Россию.

СБУ запретила въезд в страну 35 работникам российских СМИ

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну 35 работникам российских СМИ на срок от трех до пяти лет. Об этом заявил председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

blog comments powered by Disqus
Новости | Игровые автоматы
Новости | Игровые автоматы