Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 1489   КомментариевКомментарии

Трампа подозревают в совершении преступления

Препятствование правосудию карается законом. Если будет доказано, что Коэн лгал конгрессу по поручению Трампа, президенту грозит импичмент.

Президент США Дональд Трамп лично дал своему юристу Майклу Коэну указание солгать Конгрессу США о проекте строительства небоскреба в Москве. Об этом со ссылкой на два анонимных источника сообщает BuzzFeed News.

По информации, полученной изданием, президент якобы поручил Коэну сказать конгрессменам, что переговоры по возведению Trump Tower в российской столице закончились на несколько месяцев раньше, чем это было на самом деле.

В ходе предвыборной кампании Трамп отрицал, что у него есть бизнес-интересы в России, однако, как сообщает издание, не менее 10 раз встречался с Коэном по поводу московского проекта и передавал информацию о нем своим детям — Иванке Трамп и Дональду Трампу-младшему.

Кроме того, утверждает BuzzFeed, американский лидер поручил своему юристу организовать его деловой визит к президенту России Владимиру Путину — Трамп хотел обсудить с ним строительство небоскреба. О том, что президент напрямую попросил солгать о его связях с Россией, Коэн якобы рассказал специальному прокурору Роберту Мюллеру, работающему над делом.

В разговоре с CNN Энтони Кормье, автор материала, опубликованного на Buzzfeed News, отметил, что документов, подтверждающих эту информацию, журналисты не видели — публикация основана на словах источников.

Препятствование правосудию карается законом. Если будет доказано, что Коэн лгал конгрессу по поручению Трампа, президенту грозит импичмент — так заявил CNN бывший генеральный прокурор США при Бараке Обаме Эрик Холдер.

Источник:
Тэги: преступление, Трамп

Новости по теме

Трамп обсуждает третий саммит с Ким Чен Ыном

Трампу нравятся саммиты с участием КНДР.

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

«Не было никакого сговора». Путин — об итогах доклада спецпрокурора Мюллера

Президент России Владимир Путин прокомментировал итоги расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера о связях предвыборного штаба Дональда Трампа с Россией.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости