Главная » Украина » Религия
Просмотров 50   КомментариевКомментарии

Епифаний заявил, что ПЦУ не подчиняется Вселенскому патриархату

Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что ПЦУ не подчиняется Вселенскому патриархату.

«Наши противники говорят о том, что мы не имеем настоящей автокефалии, мы подчинены Константинополю. Это неправда», — сказал Епифаний на церемонии открытия памятника митрополиту Василию Липкивскому в Черкассах.

Томос «четко показывает», что ПЦУ является «независимой автокефальной святейшей церковью Украины», утверждает митрополит.

«Мы занимаем почетное 15-е место среди других поместных православных церквей», — заявил Епифаний, выразив надежду на то, что в скором времени ПЦУ получит признание от других церквей.

Согласно тексту томоса, ПЦУ должна решать все «значительные вопросы» через Константинополь, не может создавать свои структуры за пределами страны и самостоятельно производить миро для богослужений.

Источник:
Тэги: Вселенский патриархат, Православная церковь Украины

Новости по теме

На Порошенко завели дело за «разжигание религиозной вражды»

Об этом экс-президент сказал на митинге возле Печерского районного суда Киева, где ему должны были избрать меру пресечения по делу о назначении Сергея Семочко.

Во Вселенском патриархате заявили, что Филарет никакой не патриарх

Во Вселенском патриархате прокомментировали заявление почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета о том, что Киевский патриархат продолжает существовать.

Епифаний обратился к ООН и ОБСЕ в связи с ситуацией на Донбассе

Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний обеспокоен угрозой полного запрета деятельности общин ПЦУ и депортации священников.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты