Загрузка...

Роботы лишат работы 1,4 млн человек. Какие новые навыки им нужны?

Их переподготовка будет стоить $34 млрд. Работодатели готовы потратить только $4,8 млрд. Кто может и должен заплатить огромный остаток?

 

Роботизация производственных процессов и замена сотрудников искусственным интеллектом (ИИ) уже стали трендом. Реальность такова, что вскоре ИИ может вытеснить из списка специальностей массу профессий. Но не стоит паниковать. Он также поспособствует возникновению множества других новых профессий.

Это может произойти одним из двух способов. Либо ИИ заменит сотрудников постарше, либо их сменят молодые специалисты. Чтобы не оказаться на свалке рынка труда работники, находящиеся в зоне риска, должны быть готовы переквалифицироваться под новые требования производственных сфер.

Какие меры стоит предпринять обществу, чтобы следующая волна глобализации не оставила никого позади? Это один из главных вопросов, который обсуждают мировые лидеры на ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе. Главный вывод – чтобы избежать негативных последствий технологической революции, необходимо целенаправленно и активно проводить переподготовку существующих профессионалов.

В попытке решить надвигающуюся проблему, Всемирный экономический форум выпустил исследование Towards a Reskilling Revolution (На пути к Революции навыков. – Ред.), цель которого – задать направление дискуссии о том, кто же заплатит за это жизненно-важное для населения мира задание.

Заключение экспертов – обнадеживает. По данным доклада, 95% из 1,4 млн американских рабочих, которые, как ожидается, могут быть замещены ИИ в следующем десятилетии, вполне способны отвечать за новые участки работы с аналогичными текущим навыками и более высокой заработной платой.

Источник:
Тэги: роботы

Новости по теме

Ученые со всего мира отговаривают власти от использования роботов-убийц

На очередном мероприятии Американской ассоциации содействия развитию науки в Вашингтоне эксперты заговорили об опасности использования роботов в военных целях.

В Таиланде открыли первый магазин без персонала

На острове Пхукет в Таиланде появился первый магазин без персонала.

Женщина которой в 2017 году пересадили матку с помощью робота , забеременела

Женщина, которой пересадили матку в 2017 году с помощью робота в шведском городе Гетерборг, впервые забеременела. Со слов медиков , девушка предположительно родит весной 2019 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости