Главная » Мир » Общество
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Британия готовится ввести военное положение в случае беспорядков после Brexit

В правительстве опасаются гражданского неповиновения. Об этом сообщила в воскресенье, 27 января, лондонская газета The Sunday Times.

«В правительстве в настоящее время обсуждается целесообразность применения в таком случае Акта о чрезвычайных ситуациях от 2004 года, который позволяет вводить комендантский час, осуществлять конфискацию имущества, ограничивать свободу передвижений и задействовать вооруженные силы для подавления беспорядков», – говорится в сообщении.

Как отмечает издание, правительство в Лондоне в подобных обстоятельствах также получит право вносить поправки в любое законодательство за исключением Акта о правах человека.

«Довлеющая тема во всех вопросах, касающихся планирования на случай хаотического «Брекзита», – это гражданское неповиновение и страх, что оно может привести к гибели людей в случае нехватки продовольствия и медикаментов», – пояснил газете информированный источник.

Другой собеседник издания сообщил, что планировщики в качестве модели нарушения порядка рассматривают ситуацию, возникшую из-за сбоев, вызванных извержением вулкана в Исландии в 2010 году.

«Это самый близкий пример в современной британской истории, хотя ничто не может сравниться по масштабам хаоса с нерегулируемым «Брекситом», который будет в тысячу раз хуже, чем кризис из-за облака вулканического пепла», – отметил он.

The Sunday Times также сообщает, что правительство в Лондоне добивается продления часов работы для парламентариев, чтобы дать им возможность завершить разработку законодательства по «Брекситу» до выхода Великобритании из состава ЕС, запланированного на 29 марта.

Источник:
Тэги: Великобритания, беспорядки, brexit

Новости по теме

Сделка по Brexit утверждена окончательно

Совет Евросоюза утвердил в письменном виде сделку о выходе Великобритании из состава ЕС.

Евросоюз подписал соглашение о Brexit

Документ официально подписали президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава Европейского совета Шарль Мишель.

Британский парламент окончательно одобрил Brexit

Верхняя палата парламента Великобритании в среду, 22 января, ратифицировала ранее принятое нижней палатой соглашение о выходе Великобритании из ЕС.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты