Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Юная украинка стала двукратной чемпионкой мира по биатлону

На юниорском чемпионате мира по биатлону состоялась гонка преследования у девушек. Чемпионский дубль оформила Екатерина Бех.

 

Бех начала гонку размеренно, практически растеряв 14-секундное стартовое преимущество. Но, увы, осторожность в первой лежке не помогла: пятый выстрел Кати ушел мимо цели, а с ним – и ушло лидерство: Бех перешла в группу преследовательниц.

Но уже второй рубеж вновь перевернул ситуацию в гонке кардинально! Первая пятерка спортсменок допускали промахи, чем воспользовались соперницы. И главную роль здесь сыграли украинки! Заработав по кругу штрафа в первой лежке, вторую и Екатерина Бех, и Анна Кривонос прошли чисто, и ушли в гонку лидерами, прихватив с собой лишь шведку Эльвиру Эберг! Однако в пределах 50-ти секунд было еще 13 соперниц…

В двух стрельбах на стойке Кривонос допустила четыре промаха и потеряла шансы на награды. А вот Бех лишь раз промахнулась и на последний круг наша спортсменка вышла лидером. И хотя всего в полутора секундах позади была немка Ханна Кебингер, окрыленную украинку было не остановить! Уже к середине круга все стало ясно: преимущество Кати только увеличивалось, и к финишу достигло девяти секунд!

Таким образом, Екатерина Бех стала двукратной чемпионкой мира среди юниорок – она выиграла накануне спринтерскую гонку.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Украинка Бех завоевала «золото» юниорского чемпионата мира по биатлону

В словацком Брезно-Осорбли завершилась спринтерская гонка у девушек в рамках Юниорского чемпионата мира по биатлону.

Россия сенсационно выиграла биатлонные эстафеты на Кубке мира

В последний день четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе были проведены женская и мужская эстафеты. Обе гонки сенсационно выиграла команда России.

Лучший биатлонист РФ завершит карьеру из-за допинговых скандалов

Антон Шипулин решил завершить карьеру из-за допинговых скандалов. Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве 25 декабря, пишет «Спорт-экспресс».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости