Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 96   КомментариевКомментарии

Юная украинка стала двукратной чемпионкой мира по биатлону

На юниорском чемпионате мира по биатлону состоялась гонка преследования у девушек. Чемпионский дубль оформила Екатерина Бех.

Бех начала гонку размеренно, практически растеряв 14-секундное стартовое преимущество. Но, увы, осторожность в первой лежке не помогла: пятый выстрел Кати ушел мимо цели, а с ним – и ушло лидерство: Бех перешла в группу преследовательниц.

Но уже второй рубеж вновь перевернул ситуацию в гонке кардинально! Первая пятерка спортсменок допускали промахи, чем воспользовались соперницы. И главную роль здесь сыграли украинки! Заработав по кругу штрафа в первой лежке, вторую и Екатерина Бех, и Анна Кривонос прошли чисто, и ушли в гонку лидерами, прихватив с собой лишь шведку Эльвиру Эберг! Однако в пределах 50-ти секунд было еще 13 соперниц…

В двух стрельбах на стойке Кривонос допустила четыре промаха и потеряла шансы на награды. А вот Бех лишь раз промахнулась и на последний круг наша спортсменка вышла лидером. И хотя всего в полутора секундах позади была немка Ханна Кебингер, окрыленную украинку было не остановить! Уже к середине круга все стало ясно: преимущество Кати только увеличивалось, и к финишу достигло девяти секунд!

Таким образом, Екатерина Бех стала двукратной чемпионкой мира среди юниорок – она выиграла накануне спринтерскую гонку.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийский чемпион по биатлону баллотируется в Госдуму РФ

Антон Шипулин, недавно закончивший карьеру биатлониста, сдал в избирательную комиссию Свердловской области документы для участия в довыборах.

В Крыму погиб биатлонист из юношеской сборной России

Член юношеской сборной России по биатлону Артемий Хасанкаев был обнаружен без признаков жизни. Спортсмены проводили сборы в Крыму.

Олимпийский чемпион по биатлону хочет стать депутатом Госдумы РФ

Антон Шипулин выиграл праймериз партии «Единой России», по итогам которого будет баллотироваться на досрочных выборах в Госдуму.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости