Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 92   КомментариевКомментарии

Юная украинка стала двукратной чемпионкой мира по биатлону

На юниорском чемпионате мира по биатлону состоялась гонка преследования у девушек. Чемпионский дубль оформила Екатерина Бех.

Бех начала гонку размеренно, практически растеряв 14-секундное стартовое преимущество. Но, увы, осторожность в первой лежке не помогла: пятый выстрел Кати ушел мимо цели, а с ним – и ушло лидерство: Бех перешла в группу преследовательниц.

Но уже второй рубеж вновь перевернул ситуацию в гонке кардинально! Первая пятерка спортсменок допускали промахи, чем воспользовались соперницы. И главную роль здесь сыграли украинки! Заработав по кругу штрафа в первой лежке, вторую и Екатерина Бех, и Анна Кривонос прошли чисто, и ушли в гонку лидерами, прихватив с собой лишь шведку Эльвиру Эберг! Однако в пределах 50-ти секунд было еще 13 соперниц…

В двух стрельбах на стойке Кривонос допустила четыре промаха и потеряла шансы на награды. А вот Бех лишь раз промахнулась и на последний круг наша спортсменка вышла лидером. И хотя всего в полутора секундах позади была немка Ханна Кебингер, окрыленную украинку было не остановить! Уже к середине круга все стало ясно: преимущество Кати только увеличивалось, и к финишу достигло девяти секунд!

Таким образом, Екатерина Бех стала двукратной чемпионкой мира среди юниорок – она выиграла накануне спринтерскую гонку.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Россиянин покинул пост главного тренера женской сборной Украины по биатлону

Соответствующее решение приняли по итогам тренерского совета. Федерация приняла решение «больше доверять нашим специалистам».

На Кубке мира по биатлону норвежец Бё побил «вечный» рекорд

В норвежском Холменколлене завершился предпоследний день заключительного этапа Кубка мира по биатлону.

Женская сборная Украины взяла «бронзу» на ЧМ по биатлону

Первыми стали норвежки, украинки уступили им 35 секунд. Второе место с отрывом 10 секунд от Украины заняла сборная Швеции.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости