Главная » Украина » Политика
Просмотров 332   КомментариевКомментарии

Украина уклонилась от признания Гуайдо президентом Венесуэлы

Киев призывает провести в государстве выборы, чтобы предотвратить разрешение политического кризиса силой.

Министерство иностранных дел Украины призывает руководителей политических сил Венесуэлы провести демократические выборы и предотвратить разрешение политического кризиса силовыми методами, сообщила пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

При этом в ведомстве не называют Гуайдо президентом.

«Украина признает Хуана Гуайдо главой единого демократически избранного органа власти Венесуэлы – Национальной ассамблеи, а также лидером демократической оппозиции. Поэтому от него и других руководителей политических сил Венесуэлы зависит возвращение к демократическому управлению в стране, в частности путем достижения договоренностей о проведении демократических и сертифицированных международными наблюдателями выборов», – подчеркнула Зеленко.

Источник:
Тэги: Венесуэла

Новости по теме

Оппозиция Венесуэлы заключила с американской ЧВК контракт на свержение Мадуро

Свержение Николаса Мадуро оценили в 212,9 млн долларов. С копией 42-страничного документа ознакомилось издание The Washington Post.

Мадуро объявил президента Колумбии врагом Венесуэлы

Свое заявление он сделал в субботу во время выступления перед представителями армии в Каракасе. Его выступление транслировалось по государственному телевидению.

Венесуэла тайно экспортирует миллионы баррелей нефти

Для тайных поставок Венесуэла использует танкеры, на которых отключены транспондеры — устройства, отслеживающие перемещение.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты