Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 2545   КомментариевКомментарии

Индиец подаст в суд на мать и отца за свое рождение

Антинаталист из Индии намерен засудить родителей за свое появление на свет.

27-летний бизнесмен из Мумбаи Рафаэль Самуэль требует от родителей денежную компенсацию за то, что его произвели на свет без согласия. Молодой человек рассказал  «Би-би-си», что у него хорошие отношения с родителями, и он поделился с ними планами увидеться в суде еще полгода назад. Кстати, его отец и мать — юристы. А вот сам Рафаэль — в поисках адвоката.
«Если Рафаэль сможет дать рациональное объяснение тому, как мы могли бы получить его согласие, я признаю свою вину», — говорит его мать Кавита Карнад Самуэль.
Самуэль — сторонник антинатализма. Люди, которые придерживаются сходных взглядов, выступают против продолжения рода: жизнь приносит страдания, считают они, так что от размножения больше вреда, чем пользы.
P.S. Старейший в Швеции Лундский университет заключил, что рост населения неизбежно ведет к экологической катастрофе. Согласно шведским ученым, когда семья решает иметь на одного ребенка меньше, например не троих, а двоих детей, она делает выбор в пользу экологии. Это спасает атмосферу от 58 тонн выбросов углекислого газа ежегодно.

Отказавшись от автомобиля, человек убережет планету от 2,4 тонн CO2 в год, перейдя на растительное питание — всего от 0,8 тонн. Еще меньший эффект дают использование энергосберегающих лампочек и раздельный сбор мусора.

Источник:
Тэги: антинаталист

Новости по теме

Великобритания намерена увеличить гуманитарную поддержку Украины на 40%

Великобритания увеличит гуманитарную помощь украинцам, которые стали жертвами российской агрессии.

Украинские теннисистки обыграли сборную Болгарии в матче Кубка Федерации

Во втором матче первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации сборная Украины праздновала победу над командой Болгарии со счетом 2:1.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости