Загрузка...

Дания, Швеция и Швейцария выделят 14 млн долларов на соцпроект на Донбассе

Проект ПРООН рассчитан до 2022 года и призван способствовать эффективному самоуправлению и социальной сплоченности в регионе.

 

Правительства Дании, Швеции и Швейцарии объявили о начале проекта «Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины», в рамках которого будет выделено более 14 млн долларов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт ПРООН.

Отмечается, что проект в рамках Программы развития ООН рассчитан до 2022 года и призван способствовать эффективному управлению и социальной сплоченности в регионе.

«Из-за конфликта на востоке Украины, который длится уже пятый год, гражданское население понесло значительные потери, в частности, за период с 2014 года погибло 3300 мужчин, женщин и детей, получили ранения около 9000 мирных жителей. 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными лицами, а немало других, живущих в пострадавших от конфликта районах, сталкиваются с разнообразными проблемами», – говорится в сообщении.

В ООН надеются, что совместный вклад Дании (9,045 млн долларов), Швеции (3 млн долларов) и Швейцарии (2 млн долларов) в размере 14,045 млн долларов позволит начать поиск путей для решения ключевых проблем в Донецкой и Луганской областях.

«Кризис доверия можно преодолеть, только создавая рабочие места, преодолевая бедность, реализуя антикоррупционные мероприятия, внедряя правоохранительную и судебную реформы, а также обеспечивая права человека», – убеждены в организации.

Источник:
Тэги: Донбасс

Новости по теме

Президент утвердил границы оккупированных территорий Донбасса, где не будут проводиться выборы

Глава государства Петр Порошенко утвердил границы и список городов и районов, которые являются временно оккупированными.

За прошедшие сутки на Донбассе: восемь обстрелов, один погибший

Сепаратисты четыре раза нарушили режим прекращения огня с использованием вооружения, запрещенного минскими договоренностями.

Аналитики Stratfor рассказали, что будет с Донбассом

Наиболее вероятным сценарием развития конфликта на Донбассе «замораживание конфликта» по примеру ряда постсоветских стран, в политику которых активно вмешивалась Россия.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости