Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 209   КомментариевКомментарии

Президент Ирана назвал «идиотом» Дональда Трампа

Хасан Роухани отреагировал на сообщение Дональда Трампа в Twitter, в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

Президент Ирана Хасан Роухани назвал президента США Дональда Трампа «идиотом». Об этом он сказал в центре Тегерана на площади Свободы во время празднования 40-летия Исламской революции, сообщило накануне The Guardian.

Роухани пообещал, что его страна не откажется от ракетной программы и пообещал, что «вражеские» заговоры против Ирана потерпят неудачу.

Заявление Роухани стало ответом на сообщение Дональда Трампа в Twitter на персидском языке (фарси), в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

«40 лет коррупции. 40 лет репрессий. 40 лет террора. Иранский режим создал только «40 лет неудач». Многострадальный иранский народ заслуживает гораздо более светлого будущего», – написал Трамп по случаю 40-летия Исламской революции.

Накануне в Иране прошли праздничные мероприятия, посвященные событиям 11 февраля 1979 года. В Тегеране устроили масштабное шествие, которое власти назвали «миллионным».

По оценкам западных СМИ, в нем приняли участие сотни тысяч человек. Демонстранты традиционно выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги, сожгли флаги этих стран и чучело Дональда Трампа

Источник:
Тэги: США, Иран, твиттер, америка, Трамп

Новости по теме

Трамп назвал расследование спецпрокурора Мюллера попыткой переворота

«То, что они сделали, было позорным. То, что они сделали, было ужасным. Это – против нашей Конституции», – подчеркнул президент.

Трамп наложил вето на резолюцию Сената США

Конгресс сможет преодолеть вето Дональда Трампа, если наберет две трети голосов в каждой из палат.

Трам пообещал за два дня полностью победить ИГИЛ

Президент Америки Дональд Трамп заявил, что «сегодня или завтра 100% боевиков ИГ будут побеждены».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости