Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

Президент Ирана назвал «идиотом» Дональда Трампа

Хасан Роухани отреагировал на сообщение Дональда Трампа в Twitter, в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

 

Президент Ирана Хасан Роухани назвал президента США Дональда Трампа «идиотом». Об этом он сказал в центре Тегерана на площади Свободы во время празднования 40-летия Исламской революции, сообщило накануне The Guardian.

Роухани пообещал, что его страна не откажется от ракетной программы и пообещал, что «вражеские» заговоры против Ирана потерпят неудачу.

Заявление Роухани стало ответом на сообщение Дональда Трампа в Twitter на персидском языке (фарси), в котором он раскритиковал нынешнюю власть в Иране.

«40 лет коррупции. 40 лет репрессий. 40 лет террора. Иранский режим создал только «40 лет неудач». Многострадальный иранский народ заслуживает гораздо более светлого будущего», – написал Трамп по случаю 40-летия Исламской революции.

Накануне в Иране прошли праздничные мероприятия, посвященные событиям 11 февраля 1979 года. В Тегеране устроили масштабное шествие, которое власти назвали «миллионным».

По оценкам западных СМИ, в нем приняли участие сотни тысяч человек. Демонстранты традиционно выкрикивали антиамериканские и антиизраильские лозунги, сожгли флаги этих стран и чучело Дональда Трампа

Источник:
Тэги: США, Иран, твиттер, америка, Трамп

Новости по теме

На следующей неделе в США могут объявить второй «шатдаун»

Глава аппарата Белого дома Мик Малвейни заявил, что в США допускают возможность объявления второго шатдауна (остановки работы федерального правительства) в начале следующей недели, с 18 февраля.

Из-за взрыва метро Вашингтона было эвакуировано

Из-за взрыва трансформатора на одной из станций произошел пожара и задымления подземных помещений.

Шатдаун закончился поражением Трампа

Президент США Дональд Трамп подписал принятый Конгрессом временный бюджет ряда ведомств до 15 февраля. Рекордно долгий шатдаун продлился в США 35 дней.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости