Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 174   КомментариевКомментарии

В Совбезе ООН призвали Москву не разжигать конфликт на Донбассе

Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, которое было сделано на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине.

Франция, Германия, Великобритания, Бельгия и Польша призвали Россию прекратить разжигать вооруженный конфликт на востоке Украины, оказывая финансовую и военную поддержку сепаратистам. Европейские страны также по-прежнему выступают против российской аннексии Крыма. Действия Москвы нарушают суверенитет и территориальную целостность Украины, угрожают мировой безопасности. Об этом говорится в совместном заявлении стран Евросоюза, которое было сделано на заседании Совета безопасности ООН, посвященном ситуации на Украине.

«Слушая Василия Небензю, у меня прямо сложилось впечатление, что это Украина напала на Россию, а не Россия на Украину», – сказал постоянный представитель Германии при ООН Кристоф Хойзген в начале своего выступления, которое шло сразу за выступлением представителя РФ.

Он также подчеркнул, что Германия не верит российским словам о «внутреннем конфликте» в Украине.

«Наши российские друзья годами говорят, что, мол, в Украине был «переворот», свержение правительства. Мы все знаем, что на самом деле это было российское вторжение. Российские военные были напрямую вовлечены в оккупации, в том числе, Донецке», – пояснил немецкий дипломат.

В ООН также признают провал Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе. Мирослав Енча, помощник генерального секретаря ООН заявил, что заключенные четыре года назад соглашения «по большей части не выполняются».

Источник:
Тэги: Россия, ООН, Донбасс

Новости по теме

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Согласие РФ на введение миротворцев на Донбасс стало результатом санкций

Россия согласилась на рассмотрение вопроса о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс в результате введения санкций и ухудшения отношений с Америкой и Украиной.

Россия в ООН назвала жителей Донбасса рабами, которым запрещено говорить на родном языке

Делегации России и Украины обменялись взаимными обвинениями на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном проблеме торговли людьми в условиях вооруженных конфликтов

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости