Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

В Европе понимают истинную цель России, которая предлагает свой газ — Помпео

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что многие страны Европы осознают истинную цель России, которая предлагает им свой газ, и зависеть от этого – не в интересах европейских государств.

 

Об этом он заявил в Варшаве во время совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Яцеком Чапутовичем, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Америка будет делать все возможное в рамках своих полномочий, чтобы удостовериться, что интересы европейской безопасности стоят на первом месте, когда речь идет о решении в энергетической сфере. И мы считаем, что многие страны Европы соглашаются с нами, поддерживают это и понимают, что зависимость от российского природного газа — не в их интересах, и что им нужно диверсифицировать эти источники», — подчеркнул глава Государственного департамента США.

Помпео при этом конкретизировал, что проект газопровода «Северный поток — 2» вписывается в это видение и не соответствует интересам Европы.

«Мы считаем, это обеспечит потоки денег россиянам, что подрывает европейскую национальную безопасность», — отметил государственный секретарь США.

Источник:
Тэги: Помпео

Новости по теме

В США хотят оснастить истребители лазерным оружием

Сама лазерная оружейная технология для ВВС США не нова – так, лаборатория ВВС на базе Киртланд занимается этой разработкой уже несколько лет.

Исследование показало, что Верховная Рада – самый коррумпированный госинститут

Исследование Всеукраинской сети добропорядочности и комплаенса UNIC «Коррупция в Украине — взгляд бизнеса» составила рейтинг самых коррумпированных государственных институтов.

России грозят новые санкции Запада

США и Евросоюз планируют ввести новый пакет санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости