Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 716   КомментариевКомментарии

Песков на вопрос о санкциях США призвал россиян «готовиться к худшему»

Пресс-секретарь Путина отметил, что не приходится надеяться «на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» в США.

 

Кремль считает, что возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям», эти действия Вашингтона могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в Конгрессе (США), и в Сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — сказал Песков, отметив, что эта «оголтелая русофобия» не имеет под собой конкретных данных.
В минувшую среду группа американских сенаторов представила законопроект, который предполагает дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Также среди причин введения ограничений указываются события, связанные с кризисом на Украине.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, песков

Новости по теме

России грозят новые санкции Запада

США и Евросоюз планируют ввести новый пакет санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Страны Запада стали активнее торговать с Россией

Из 27 государств, значительно увеличивших товарооборот с Россией в 2018 году, 17 поддерживают антироссийские санкции.

Канцлер Австрии назвал условие отмены санкций против России

В интервью газете Rheinische Post он заявил, что поэтапное снятие с России санкций должно быть привязано к процессу урегулирования ситуации на Донбассе.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости