Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 829   КомментариевКомментарии

Песков на вопрос о санкциях США призвал россиян «готовиться к худшему»

Пресс-секретарь Путина отметил, что не приходится надеяться «на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» в США.

Кремль считает, что возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям», эти действия Вашингтона могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в Конгрессе (США), и в Сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — сказал Песков, отметив, что эта «оголтелая русофобия» не имеет под собой конкретных данных.
В минувшую среду группа американских сенаторов представила законопроект, который предполагает дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Также среди причин введения ограничений указываются события, связанные с кризисом на Украине.

Источник:
Тэги: Россия, санкции, песков

Новости по теме

Германия добивается снятия с России санкций в Совете Европы

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

США готовят санкции лично против Путина

В США сенаторы республиканец Марко Рубио и демократ Крис Ван Холлен обнародовали текст нового закона о санкциях против российского руководства

В Сенате США предложили новые санкции против России

Законопроектом предусмотрены ограничительные меры в банковском секторе, сферах энергетики и оборонной промышленности.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости