Загрузка...

Главная » Украина » Религия
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

В Запорожье задержали трех человек за попытку поджога церкви

Они пытались поджечь храм в честь Апостола Ионна Богослова в Бородинском районе города. Церковь относится к УПЦ Московского патриархата.

Подозреваются житель Запорожья, еще один мужчина из одного из сел области, а также женщина. Больше подробностей в управлении СБУ области пообещали сообщить 18 февраля.

Агентство УНН со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что один из мужчин пытался поджечь храм с помощью воспламеняющего вещества и самодельного факела, но у него не получилось.

Открыто уголовное производство и продолжается расследование по ст. 258 Уголовного кодекса Украины – теракт. В службе подозревают, что цель этих действий – разжечь межрелигиозную вражду. Сейчас устанавливаются причастность задержанных и других лиц к еще двум попыткам поджогов церквей в Запорожье, которые были в этом месяце.

Первая попытка поджога церкви в Запорожье произошла 6 февраля, вторая – 11 февраля.

Источник:
Тэги: УПЦ МП, церковь, поджог

Новости по теме

Глава СБУ обвинил Россию в причастности к поджогам храмов УПЦ МП

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак обвинил Россию в причастности к поджогу храмов и запугиванию священников УПЦ Московского патриархата.

Поджигателя Киево-Печерской лавры арестовали

Мужчину арестовали на два месяца. Суд также установил альтернативу в виде залога в сумме около 153 тыс. гривен.

Полиция задержала мужчину, который пытался поджечь Андреевскую церковь в Киеве

Злоумышленником оказались 32-летний киевлянин. В его доме провели обыск, во время которого изъяли планшеты, мобильные телефоны, рюкзаки, горючие жидкости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости