Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 109   КомментариевКомментарии

Украина попала в ТОП-10 европейских стран по лесистости

В прошлом году легально вырубили 22 млн кубометров леса.

Ежегодно в Украине вырастает 35 миллионов кубометров леса, а вырубают порядка 22 млн. м3. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного агентства лесных ресурсов Владимир Бондарь. По его оценкам в минувшем году подведомственные чиновникам госпредприятия заготовили 16,5 млн. «кубов» леса на сумму около 12,8 млрд. грн. Остальное рубили легальные частники. А вот незаконная вырубка за год сократилась до 17,7 тыс. кубометров.

«Лесистость Украины составляет 15,9% территории страны. По этому показателю страна занимает 9 место среди европейских государств по лесистости и 6 место по запасам древесины», – отметил Бондарь.

На февраль этого года сертифицировано 4,23 миллиона гектаров лесов, что составляет 41% от общего объема. В 2019 году ведомство намерено сконцентрироваться на инвентаризации лесов и природоохранных мероприятиях. А темпы воспроизводства надеются нарастить в том числе за счет создания лесного фонда в госбюджете.

Ранее сообщалось, что воссоздание новых лесов приостановлено по объективным причинам, особенно на Юге и Востоке страны. В отчете Гослесагентства указано, что в течение 2014-2018 годов воссоздано 250 тысяч га леса.

Источник:

Новости по теме

Всемирный банк спрогнозировал сроки утверждения новой программы фингарантий для Украины

Программа Policy-Based Guarantee будет направлена на поддержку украинских реформ.

Геологи подтвердили еще одну теорию вымирания динозавров

Две группы ученых датировали извержения вулканов, которые, по одной из гипотез, стали причиной массового вымирания в конце мелового периода и в итоге согласились в том, что извержения все же повлияли на массовое вымирание динозавров.

В Украине четко пояснили, почему Россия с такой легкостью захватила Крым

Легкость, с которой России удалось аннексировать Крым, можно объяснить тем, что власти Украины за время независимости не сделали ничего для интеграции полуострова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости