Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 776   КомментариевКомментарии

Тимошенко начинает процедуру импичмента Порошенко

Лидер фракции «Батькивщина», кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявила, что вместе с другими фракциями начинают процедуру импичмента президента Петра Порошенко после расследования журналистов об обогащении его окружения в оборонной сфере.

Об этом она сказала с трибуны Верховной Рады.

По ее словам, накануне журналисты опубликовали расследование о схемах обогащения окружения Порошенко на оборонке, которое говорит о том, что все заявления президента о патриотизме – фейк.

«То, что журналистами было найдено, подпадает под статью 111 Уголовного кодекса Украины. Это государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины в ущерб суверенитета, территориальной ценности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической безопасности страны», – заявила она.

Политик добавила, что по сути это содействие врагу, уничтожение украинской армии и содействие стране-оккупанту в захвате Украины.

«Вместе с другими фракциями мы начинаем процедуру импичмента президента. И мы обращаемся ко всем без исключения депутатам, которые имеют честь и совесть для того, чтобы поставить на место все те организованные преступные группировки», – сказала Тимошенко.

Согласно статье 111 Конституции Украины, президент может быть смещен с поста Верховной Радой в порядке импичмента в случае совершения им государственной измены или иного преступления. Но в Украине эту процедуру ни разу не использовали.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, импичмент, Юлия Тимошенко

Новости по теме

В Раде прокрутили запись разговора Коломойского с Тимошенко

Женщина, с голосом похожим на голос Тимошенко, якобы поздравляет с днем ​​рождения Игоря Коломойского и благодарит его за то, что «умеет быть настоящим другом, и настоящим партнером».

Тимошенко назвала большинство в Раде мафией

Пропрезидентское большинство не дает вынести на рассмотрение парламента постановление, подписанное лидерами шести фракций и депутатских групп.

В Верховной Раде собирают подписи за импичмент Порошенко

Юрий Деревянко призвал поставить свои подписи под проектом постановления депутатов как провластных, так и оппозиционных фракций.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости