Загрузка...

Тимошенко предложила Порошенко отказаться от участия в выборах

«Ключевые СМИ мира сегодня пишут о коррупции президента Украины», – отметила лидер «Батькивщины».

После разоблачения коррупционных сделок на армии, действующий президент Петр Порошенко должен снять свою кандидатуру с выборов и нести ответственность по закону. Такое мнение во время Согласительного совета лидеров фракций и комитетов парламента высказала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

Она напомнила: журналисты установили, что украинской армии поставляли непригодные запчасти по завышенным ценам. В деле фигурируют бизнес-партнеры президента, его фирмы и сам глава государства.

Кандидат в президенты Украины возмутилась тем, что в то время, когда украинцы отдавали последние копейки на военный налог, когда другие государства направляли деньги собственных налогоплательщиков на помощь Украине, через завод «Ленинская кузница», через корпорацию «Богдан» отмывались и выводились за границу на оффшорные счета государственные средства, в том числе и из оборонного бюджета.

«Ключевые СМИ мира сегодня пишут о коррупции президента Украины», – отметила лидер «Батькивщины».

То, что коррупционные сделки длились годами, уже признали и НАБУ, и Генеральная прокуратура, отметила она.

«Единственное, чего они боятся – произнести вслух, возглавлявший эту пирамиду коррупции действующий президент», – считает Тимошенко.

Юлия Тимошенко также обратила внимание на то, что привлечению виновных к ответственности сегодня оказывается сопротивление.

«Большинство в парламенте – подельники главы государства, Генпрокурор является кумом президента, Верховный суд превращен в карманную структуру. Но новая власть привлечет к ответственности и самого президента, и его коррупционное окружение», – заверила политик.

Источник:
Тэги: выборы президента, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко

Новости по теме

Группа ведущих украинских интеллектуалов поддержала Порошенко на выборах

Инициативная группа «Першого грудня», которая объединяет ряд ведущих украинских интеллектуалов, заявила о поддержке Петра Порошенко на выборах президента.

За месяц до финиша: президентские рейтинги шокируют

Только чудо может вывести Юлию Тимошенко в лидеры гонки. С другой стороны, значительно меньшее чудо может просто сорвать выборы президента.

Тайны партийных съездов

Порошенко и Кличко торговались до последнего, Тимошенко уговаривала Яценюка и Турчинова перенести выборы, а Порошенко предлагала то премьерское кресло, то мэрское. В Партии регионов Тигипко назвали молдавским комсомольцем и поменяли Устав партии.

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости